注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系电子书下载  

2009-11-14 14:45:52|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系》电子书下载

此处购买
《稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系》
畅销

稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系电子书下载

内容简介 文学是人学,儿童文学是人之初的文学。人之初,性本善。儿童文学 人生最早接纳的文学。那些曾经深深打动过少年儿童的作品,将使人终身难忘,毕生受惠。在今日这个传媒多元的时代,我们特别需要向盛大少年儿童倡导文学查阅。
《百年经典》既是有史以来中国原创儿童文学作品的集大成出版工程,也是具备首要现实意义和历史价值的文化积聚与传承工程,又是将当代中国儿童文学精品重塑再造的推广工程。我们坚信,继往开来、与时俱进的新世纪中国儿童文学,必将在继续实现艺术创新与昂贵品质的进程中,对培育中华民族将来一代健全的精神性格、文化心理、百姓素质发生越发积极、广博的潜移默化的作用和熏陶。
  稻草人是新中国首先本为儿童而写的童话集,作者叶圣陶也是中国当代童话创作的拓荒者。童话集《稻草人》呈现了劳感人民的苦难,但有时氛围显得低沉和悲凄,稍后的童话集《古代英雄的石像》偏重浮现人民群众团结抗暴的团体力量。他的童话构想新颖特有,描写细腻逼真,富于现实内容。鲁迅说,叶圣陶的“《稻草人》是给中国的童话开了一条自己创作的路的”(《表·译者的话》)。 本书编录了叶圣陶中短篇童话作品三十余篇,并附有丰子恺先生为《古代英雄的石像》所撰写的文笔生动的读后感言。 作者简介 叶圣陶(1894.10.28-1988.2.16)当代作家、儿童文学作家、教育家。原名绍钩,字圣陶,紧要诨名有叶匋、 圣陶、桂山等。江苏苏州人。   叶圣陶原名时绍钩,生于江苏苏州。父亲在地主家做帐房,家境清苦。1907年考入草桥中学,完业后在一个初等小学当教员。1914年被排斥出学校,闭居期间作文言小说发表在《礼拜六》等杂志上。   1915年秋到上海商务印书馆附设的尚公学校教国文,并为商务印书馆编小学国文课本。1917年应聘到吴县用直县立第五上等小学任教。   1918年在《妇女杂志》第4卷2、3号上发表首先篇白话小说《春宴琐谭》。1919年出席北京大学学生组织的新潮社,并在《新潮》上发表小说和论文。 索引 总序
小白船
傻子
一粒种子
地球
芳儿的梦
新的表
梧桐子
旅专家
财主
鲤鱼的遇险
眼泪
画眉
花园处
祥哥的胡琴
瞎子和聋子
克宜的体验
跛乞丐
开心的人
小黄猫的恋爱故事
稻草人
牧羊儿
聪明的野牛
古代英雄的石像
皇帝的新衣
书的夜话
含羞草
蚕和蚂蚁
熊夫人幼稚园
将来做什么
月姑娘的亲事
最有意义的生活
鸟言兽语
作家与作品
作家相册
作家手迹
紧要著作索引
本书获奖记录
《稻草人》序 郑振铎
《古代英雄的石像》读后感 丰子恺,稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系电子书下载

《稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系》电子书下载

此处购买
《稻草人——百年百部中国儿童文学经典书系》
畅销

小的时刻,每次看到老一代人写的儿童故事,都认为特别好看,每次都看得如饥似渴,大了,市场继续的出现世界各国的文学故事,刚开始认为很不错,可是时间长了,认为还是我们自己的故事更纯真,更吻合孩子的心性。现在的我,不仅仅去看孩子关切的任务、书,也让孩子看看、了解父母这一代人的小时刻,多一些了解与沟通。上述只是我私人地的肤见。
我买的是叶圣陶的《稻草人》,今日收到书,封面是《稻草人》,但掀开一看,里面的内容竟然是冰心的《寄小读者》,原本认为这套书不错,计划缓慢买来看的,因为许多是我们小时刻读过的,喜爱的作家和作品,但现在真的不安这种事情再次产生啊!里面内容印刷质量还不错,横竖《寄小读者》也是原本计划买的,就这样将错就错吧!
儿子刚上二年级,有空的时刻就读这本书,大部分汉字他都认识,还很爱读呢!
儿子挺喜爱这本书,虽然他才二年级,但这本书他一切能看懂了.相信这本书对他会受益匪浅的.
很少见 这么优秀的儿童文学,让孩子们的心灵感想真善美.

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017