注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

小王子(耕林文化精选好书)电子书下载  

2009-11-15 10:58:23|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小王子(耕林文化精选好书)》电子书下载

此处购买
《小王子(耕林文化精选好书)》
畅销

小王子(耕林文化精选好书)电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

小王子(耕林文化精选好书)电子书下载

内容简介 “‘驯养’是什么?
  对我而言,你是世界上举世无双的存在。
  对你而言,我也是世上举世无双的存在。”
  狐狸说:“对了,我要告知你一个很容易的秘密。
  即是用心才智看见真实。
  真正首要的事,用眼睛是看不见的。” 书摘插图 1
  六岁的时刻,我曾经在一本介绍原始森林,
  名为《天然实录》的书上,
  看到一张令人叹为观止的图片,
  有一条大蟒蛇正在吞噬一只野兽。
  书上这么写着:
  “大蟒蛇并不咀嚼食物,而是整个吞下去,
  然后必需一动也不动地睡上六个月,才智消化掉胃里的食物。
  我开始对森林里所产生的奇幻历险想了又想,最后拿起色笔,
  画出我生平的首先幅图画。
  我的首先号作品就像这样。
  我将我的杰作拿给大人看,问他们有没有被吓到,
  但大人却回答我:“一顶帽子有什么好怕的?”
  我画的并不是帽子,
  而是一只大蟒蛇正在消化大象的图画。
  为了让大人看懂我的画,
  我就将蟒蛇内部也画了现身。
  大人总是需要人家的解说。
  我的其次号作品就像这样。
  大人们劝我不要再管这些蟒蛇画是不是看得到内部,
  叫我把心思放在地理、历史、算术或者语法的学习上。
  于是,在我六岁那一年,
  我就这么罢休了“画家”这个迷人的事业。
  因为我的首先号作品和其次号作品都失败了,
  这令我感到很沮丧。
  大人们无法靠自己的力量来解析事情,
  每次都需要人家解说,对身为小孩子的我而言,
  这长短常烦嚣人的事。
  不得已,我只好选择了另一个职业,于是我当了航行员。
  之后,我几乎飞遍了世界各地,
  地理真的帮了我很大的忙,
  我一眼就能分辩出中国和美国,
  夜晚飞机迷航时,地理知识也可派上用场。
  我这一生中遇到过无数的人,
  生活在大人的世界里,我很小心地对他们做了巡视,
  不过,这并未转变我对大人的印象。
  每当我遇到一个看起来还算聪明的人时,
  我就会拔出我随身携带的首先号作品给他看,
  我想知道他是否能看瞳我的画,
  不过,我昕得到的回答总是:“那是一顶帽子。”
  如此一来,
  我就不会和这私人提起蟒蛇、原始森林或者星星的故事,
  只聊桥牌、高尔夫、政治和领带。
  然后己方就会相当高兴:
  “今日认识了一个不错的青年呢!”
  …… 书摘与插图
插图
插图
插图
插图
插图
插图
插图
,小王子(耕林文化精选好书)电子书下载

《小王子(耕林文化精选好书)》电子书下载

此处购买
《小王子(耕林文化精选好书)》
畅销

这的确是一本不行不读的书。薄薄一本书却给了读者太多太多的东西,我不敢妄自评述。只是说说我收到书当晚细看2遍,其次天粗看2遍(因为我买了4个版本,呵呵)之后的初步认识:我觉得这是从6岁到60岁都值得查阅的书,小孩子查阅会看到一个孩子眼中的童话世界;中学生查阅会看到情窦初开的青涩与那种挠在心尖上的酥麻和甜蜜;青年人看会深刻感触于狐狸对于情感设立的精辟分析——驯养。而对书中所说的大人们,则定会感到被它刺得发痛,因为他们都能在书中找到自己的影子。而不论谁来查阅,都市被那个柔弱的、忧郁的小王子打动甚至落泪。这的确是写作的至高境界,“文至深而字至浅”是我的感想。在当当订书时发现有N种译本,对翻译的书我最不安的即是译得不好而熏陶查阅。在找不到举荐意见的状况下就买了四个版本:周克希的法文译本(紧要是冲着老周的名气);一本台湾的英译本;一本韩译本(紧要是喜爱韩国图书的插图风格,很漂亮);一本国内的英译本,带朗读光盘(考虑的是可以放给女儿听,自己轻松些)。现在都看了,我想可以初步评价一下各个译本。周克希的装帧最容易也最利益,7块多,插图黑白,但却是我眼前最认可的版本。因为2点:1、他的确是用功体现了原文的“文至深、字至浅”的精髓,没有多于的修饰,力求简洁。而其余译本的那些漂亮的形容词、成语修饰在译别的书可能可以,但对于这本书我觉得不得当了,这就像至清至纯的水却是寻味最多最长的。老周的确是不错的。2、插图不多且都是黑白,但却都是原作者的原书插图,这本书的插图非常首要,以至于原书都是作者自己来画。所以是不能随便阐扬的。这一点对于其余书是差错而对于这一本恰恰是优点。其次举荐的是艾柯翻译的带有声读物的,因为第一朗读得非常棒,并且还附录了比原书还厚的作者传记。第三是台湾英译本。第四是韩译本,通篇的“大叔”熏陶小王子的气质,并且本来优点的插图对于这本书却显得不适时宜。最后想说说一个重点词语,狐狸对情感设立的分析。周克希的这个版本译为“处熟”,其余全面版本都是“驯养”。就我私人来说,看见“驯养”这样一个有主次辨别的词语就感到有点刺眼。所以而喜爱周的“与……处熟”。但周在再次出版的时刻又将“处熟”改为“驯养”。我恍惚有一个感想,即是对于小孩子和深入思考的人来说,“驯养”是一个精辟而准确的词语。而对于既非小孩子又没能思考得那么深入的人(如我)来说,“处熟”这样一个意义降低但地位平等的词更能接纳。呵呵呵
插图简直迷死人了,还有笔墨的办理,完全遵照诗歌的排法设计,简洁、纯净,和优美的笔墨完全符合!世上最美的故事,世界上最美的书!每一位成年人都应当读的一本书,尤其是那些忘记自己曾经是一个孩子的成年人。“告知你一个很容易的秘密,即是用心才智看见真实,真正首要的事,用眼睛是看不见的。”这即是《小王子》的秘密,浅薄之处的哲学魅力。“每私人的心中都有一颗B612号小行星……”《小王子》就像一个隐密的世界那样打动我。“沙漠之所以美丽,是因为它在某个地点藏有一处泉水。”——《小王子》之所以美丽,是因为它藏着作者的心态。如果不能做你的玫瑰,我希望至少是那只聪明的狐狸。
我全部买了两本小王子,一本是小王子(耕林文化精选好书),别的一本是小王子(中英法60周年彩色纪念版)两本平分秋色,这一本是因为它的插图让我心动了,由金珉志做的插画,水彩的画面,带着淡淡的忧伤,是我心中所想的,不过不得不说着里面的翻译实在是烂到肯定地步,让人不忍去看(所以我一般都把内容给屏障掉,只是看插图的 如果你只是为了看小王子的内容,提议你不要买这一本,买小王子(中英法60周年彩色纪念版)这个版本会更加好的.
那天我首次打开《小王子》,就呆了。不是因为它的新鲜剔透,而是圣埃克苏佩里的那些画儿。在已往的一年里,我收到过许多画着小人的卡片,但是一直到那一天看到小王子里面一样的画面,我才知道,原先那些小人和花花草草曾经并且一直在这样忧伤的童话里滋长着。圣埃克苏佩里把它献给一个大人,献给他曾经做过的孩子。“每个大人都是从做孩子开始的。(然而,记得这事的又有几个呢?)”我所在的这个都邑,年轻而繁忙,人们走路的时刻总是匆匆得像上茅厕一样。许多人都没有时间停下来,看看星空或者夕阳;没有时间等一朵花开花谢;没有时间问问路边低着头的小孩在想什么;没有时间写信;没有时间光脚走路;没有时间练习用口水吹泡泡。《小王子》使我终于发现,原先有那么多事情被我忽略了,原先我已经忘记了自己以前的模样。我们把许多本来很容易的事情变得混杂了。我们纷纭离去家乡,丢下父母,到另一个陌生的地点煞有介事地生活。之后,每年我们都要花多量的时间在两个甚至更多个差异的地点跑来跑去,挤作一团。我们听到某人的一句话,肯定要思前想后,才敢断定那句话没有其他的含义。我们的存在需要许多各种各样的数字证明。我们以占着许多各种各样的数字为荣。我们又把许多很混杂的事情想当然地容易化了。我们早已对这个世界遗失了新鲜感和好奇心,我们对什么都习以为常。但是其实,这个世界上有太多的事情我们基本不了解,有太多的事情并不是我们想象的那么容易。只是我们都不再有兴趣和时间逗留。“我还有许多正经事要做!”这是我听到过的最可笑的借口。七月三号的我猜,一个小孩说,有一种车他最喜爱。于是大人们纷纭开始猜测,奔驰,大卡,云云。结果小孩说,他最喜爱垃圾车。因为垃圾车来的时刻,都有音乐。你看看人们都在乎些什么!我们中的大多半人,似乎都已经忘记自己曾经是个孩子,忘记自己还有眼睛和耳朵,可以感知完全天造地设的天然和美好。多少眼睛被五色流光遮蔽了,看不见四时更替,季风的颜色;多少耳朵被万象喧嚣堵塞了,听不到落叶簌簌,沉默的歌唱。一个友人说,有一天,他看到两个小孩在赛跑。他们往上扔一块小石子,石子落地就跑。这即是发令的办法。聪明吧?我们长大了,于是变笨了。我的版本是马振骋的(可惜电子版没有找到)。我很喜爱他的译笔,特别是他抒写小王子与玫瑰的爱情的那些字句。“这就象花一样。如果你爱上了一朵滋长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,全面的星星上都好象开着花。”如果你想看这尘世最青涩而美好的爱情,你不能错过《小王子》。请见谅我不乐意跟你们开始“驯养”这个话题。这么深的夜,我怕我早上起来,就忘记自己说过什么。
圣埃克苏佩里的一生即是一个传奇。他也像小王子一样,悄然地来,忧伤地去,来自行星,归于天际。很希望能够读到更多关于他生平的介绍。已经保藏了不下30个版本的《小王子》,看到这一版还是要买,呵呵。这本书纸质很好,拿在手里不是很重,翻起来非常舒服,颜色也很新鲜淡雅。这是我见到的国内出版的《小王子》最漂亮的一本!

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017