注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

九州幻想 十一光年电子书下载  

2009-12-16 11:55:43|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《九州幻想 十一光年》电子书下载

此处购买
畅销

九州幻想 十一光年电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

九州幻想 十一光年电子书下载

索引 九州·天光云影·碧血(上)
 [死祭天罗的复仇法戒器]
九州·阮郎归
 [禹静世家 被使用的和被期待的 寰化]
九州·九张机
 [宫廷秘史知遇之恩 回梦覃]
荤荤大端[二]·楼台鼎鼐
端朝那些事儿
中华行业神(下)
十亿光年前传·扬名
 [三国 战国时代 太空战 今安在]
林叁先生
 [天保九如 民间传说]
红珍珠
 [文艺女青年爱情有时徒有空名]
隐者与恶魔
 [供求 眼睛看不见的东西 马戏团]
24格每秒天堂[五]
 [动作戏 电磁炮 过关游戏]
植物大战僵尸
 [有囧 有爱 有冷笑话]
细腰
河络图纸
加菲日记
老妖问答
天启都会报 书摘插图   九州·天光云影·碧血(上)
越州雷眼山脉,流光道。
大雨不停地下,林间岩石上印着厚重的暗红,通过一整夜雨水的洗刷,才像褪去一层皮似的微微变淡。幽深绵延的樟树林中有一块缺口,
几株千年古樟倒在路上,围成了超大的墙体,密密地堵住了林间独一的路径。
一个身著墨色布衣的男人手持青铜拐杖,神态阴郁地注视着丛林。身后,数十个黑影低首半跪待命,他们始终没有听到男人开口,便如同林木般静默地等候。
雨水,宛若刀刻划过众人的眉眼,阴沉的天色下,更加映得面目狂暴如鬼。久了,睫毛粘连在一起,分不清是雨水还是泪水,艰涩地灌进嘴里去。墨衣男人的拐杖深深地戳出一个坑洞,尔后,仿佛带着哭腔的嗓子含糊地开了口。
“开路。”
两个黑影从人群里走出,身形皆有两人高,栗色的短发像波浪在头顶起伏。这是两个夸父,身手异常矫健,他们轻巧地爬上樟木墙,抬起最高处的巨木,用力向远处丢去。
“嘭——”巨木庞大的身躯压倒了一旁的树,骨牌一样又歪斜了几株。
随着巨木被移去,通往樟树林的大门打开了,视野缓慢开阔,一片黑红的光在众人眼帘里缓缓现出。像是禁不住那血色带来的憋气感,墨
衣男人微微阖眼,从鼻子里喷出重重的感叹。
大雨,此刻诡异地变成精细的珠串,如笼在林间的轻纱。就在屡次呼吸的工夫,雨线越加细,最终一切消散,清晰地露出一幕炼狱般的
场景。挣扎求存的姿态,狂呼呻吟的惨叫,凝固在一具具焦土尸身上,甚至看不出哪些曾是活物。一切扭曲的身体,蜷曲堆积成一座座小山,一眼望不到边。
“木头上有字。”一个夸父用不纯粹的东陆语说。在焦黑血腥的尸堆旁站立,他的脸也遗失了血色,分外的惨白。
墨衣男人忽然如蝙蝠飞起,迅捷地在抛下的巨木边游荡了一圈,看不清时就用拐杖拨动,轰隆的滚木如雷声翻涌,巨木有字的一面逐渐展现在众人面前。
“尽灭天罗于——”
“笃”地一声,男人的拐杖狠狠刺进巨木中,木头咔咔从中裂开,旋即,突然遗失了凭借似的,碎如齑粉。
有黑影忍不住恸哭。他们的师长兄弟,他们孤单人生独一的羁绊,就在目前短期成灰。他们原本心怀最后的期望,目前血淋淋的真相却打破了残余的幻想。半跪的人们把身体俯下来,谦卑地伏在地上,为亲人凭吊。他们不敢再抬头,多看~眼都是剧痛,只能用手指死死抠住地面,平复内心混乱的情绪。
墨衣男人愤怒的脸渐渐平静,他飘落在一个尸堆旁,从中捡起一块未曾熔化的宝石。那是项链上的佩饰,血样的醒目。他把宝石牢牢握在手心,喃喃地吟诵了几句,然后垂着手说:“我们来迟了。”
狂奔了十天十夜,回到越州依然太迟。这场屠杀是那么完美决绝,不给人任何喘息之机。若不是他们这些人回程时晚了半个月,躺在这里的也会有他们。
没有退却的余地,即使想躲起来舔拭伤口,也要先将仇人的头颅割下,祭奠死去的魂灵。
那人转头,萧索地对属下喝道:“放信火。”
信火射上天空,过了不久,又有一批天罗赶到。墨衣男人看到为首的一人,阴鸷的双眼射出痛恨的光,轻快飘地荡到那人跟前。
“龙行野,这即是信赖蛮子皇帝的下场!你要给我们一个交卸!”
九州大陆上最大的刺客集团“天罗”由六家轮流管控,这时的最高首脑——龙家族长龙行野没有出声,他弟弟龙王图耐不住性子,大嘴一张骂道:“星夜哭,你说谁是蛮子?我们龙家是蛮族又怎么了!和端朝皇帝联手,是上三家①共同的决心,凭什么把脏水泼推
到我们龙家身上?我侄子也死在这儿,不比你家好多少。”
两批天罗问氛围僵滞,他们互相警惕地凝视己方,又有些不知所措地看着相互的首脑剑拔弩张地相峙。
星夜哭的拐杖重重一点,从鼻子里冷冷喷出一口气。龙行野面容宛若死水,波澜不惊地说道:“你安心,这件事我自会向大众谢罪。眼下最紧急的是安葬各家兄弟,谁也不想他们曝尸荒野。
星夜哭冷冷的目光在他身上逗留了半晌,再度陷入沉默。
不多时,第三批天罗人马赶到,为首的灰衣人身态修长,走路飘然若飞。他正是上三家里除了龙家和星家外的另一位家主,魅羽影九疑。看到他的出现,先前两批天罗松了一口气,包罗他在内,同行的是天罗最后的几位秘术大师。有这些人的存在,死去天罗们的意志就能最大限度地存剩下来,这个流血的战场,也就不再仅仅成为郁结仇十艮的黑暗死地。
影九疑样子晦暗,与星夜哭容易说了两句,便集结印池、寰化、太阳三系的秘术师,准备为亡者送葬。两人用尽了人手,怎奈好手都已不幸遇难,不论怎样凑人还是稍嫌不够。
“只能用血祭充抵人数。”星夜哭眼也不眨地道。
龙行野在一旁听到,若无其事地道:“这个我自有方法,你们先行法吧。”
影九疑看他一眼,瞥见星夜哭眼中一闪而过的怨怼,没有发言。几个秘术师齐集在他周围,小声辩论即将到来的典礼。
龙行野见秘术师已就位,旋即对属下说道:“清点人数,准备送葬。”他走近尸堆,俯下身捧起一具残骸。骸骨很小,弯折成了半圆,看得出是一个孩子。他瞬息间热泪盈眶,用额头贴了贴死尸的额骨,说了一句什么。然后他轻轻搁下那孩子,对了全面尸体,平直下跪。龙王图皱了眉,转过头去。
星夜哭冷冷地盯了他,影九疑面无神情。天罗们隐隐有抽泣声。
清理战场是极为艰巨痛心的体验。尸堆组合了雨水与泥污,陈旧的色泽在灰暗的天空下引人鼻酸。二十多个天罗搬运尸体,清点骸骨,忍住心中的煎熬,忍住欲坠的泪水,用功为每个死去的家人兄弟拼贴出完整的尸身。
星夜哭转动手中的拐杖,吟诵聱牙的咒语。他的咬字很奇怪,~个音节高,一个音节低,听起来断断续续。他的神情也随之变动,时而像哭,时而像怒,幽黑的眸子里藏着冰。仿佛有股蓝黑色的气流从他旋转的手杖中释放现身,缓慢地流淌到每具尸体上,就像为它们笼罩上一层薄情的尸布。
他身后走出一男一女,手中各拿了一把黑色的铁签,每隔五步,就在泥地里插上一支签。铁签围了尸堆,弯弯折曲地像一块区分好的坟场。两人插完了铁签,站在别的两头,与星夜哭变成一个三角形。这个容易的法阵短暂能杜绝荒对游离精神力的吸收,使他们能汇聚起亲人们残余的精神碎片,作为独一的纪念。
三人用谷玄祝福为死去的家人们祷告,鲜有人知道谷玄这位黑暗的神也可以为地上的生灵带来福祉。当黑色的辱骂扼杀生命的同时,黑色的祝福亦能将散逸的精神碎片收拢净化。
这片树林残留了太多的积怨,星夜哭持续感觉到躁动担心的波动,蓝黑色的气流被看不见的东西促进、撕扯,在长久的比力过程中,气流安稳下来,缓慢地向了一个地点聚拢。
星夜哭在等候。持续的净化急忙地耗损三人的精神力与体力,那一男一女第一支撑不住,跪坐在地上双手互握相互借力,星夜哭拐杖频转,将反弹近身的杂质收束在一起。
时间凝固,不知道过了多久,中止吟诵的星夜哭一挥拐杖,杖上雕刻的一条花蛇张开的口中喷出了绿色的烟雾,像一张网,徐徐当空兜住了蓝黑色的气流。这时他达成了净化,将纯净的精神碎片有效监管在铁签划定的圆圈之内。
影九疑与其他九位秘术师开始“束魂”,这是影家惯有的典礼,在战场上采集到的精神碎片可供虚魅凝聚成实体。每一个影家的子弟都是一个凝聚而成的形魅,他们以天地为父母,在秘术师的协作下有目标地诞生。
在肉眼不行见的空气里,弥散在这战场上未曾消逝的精神游丝开始流动。散乱的精神力渐渐围成一个超大的核,差异质的精神力之间互相撕扭争斗,如电闪雷鸣时的激烈碰撞。
下三家之一的家主君炎展开蝙蝠般宽大的衣袍,超大的精神力之核突然缩减,仿佛被戳破了的气球,一下子缩成了巴掌大的一块:无数不行见的精神游丝在内核四周动荡,勾引内核膨胀变形。君炎双手一合,再度拉开两手时,内核也随之变长。他旋转手掌,恍若舞蹈,滔滔不竭的力量自他指尖流淌,随意地变幻着内核的形状。
影九疑张开两臂,他手臂所指的目标,凝出琉璃般透明的密罗结界,罩住了变幻中的游丝与内核。两旁的秘术师协作发力,散逸的精神游丝缓慢归拢在内核上,若用肉眼极力分辩,依稀能看到懵懂不清的黑雾遮盖的景致。
这时此刻,天罗们耗尽了一生的气力似的,终于把尸堆清理干净。
“一千一百九十五具尸体。”
听见这个数字,全面人陷入了沉默。熏黑的林木里~群黑色的影子,眼中燃烧着复仇的火焰。
天罗受此重创,活着的只剩百余人,这还包罗未出道的家人在内。不幸中的万幸,掌握天罗内核权力的六家因族长率领年轻子弟远赴雷州重建新山堂,奇迹般地留存下来。
上三家龙、影、星,三十九人罹难,幸存十七人。
下三家君、苏、纯狐,四十五人罹难,幸存十四人。
其它八十一家,有三十二家悉数罹难,幸存的四十九家中,也仅存活七十九人。许多家族仅剩形单影只的一私人。靠了尸身上没有熔化的铜质徽记,活着的人们辨认出自己的兄弟骨肉,饱受煎熬的心所以刻下了不行磨灭的印记。
以血还血。每个天罗这样起誓。
这是天罗历史上最凄惨的一战。死去的不仅有八百二十一个天罗,还有他们从未杀过人的父母妻儿,受雇于天罗山堂的医生、厨师、成衣等役者,以及山堂所在的小墟落里无辜的村民。大端天子亲军将各地的天罗诱到了越州的山堂附近,然后以大军团团围住,一举剿灭。
拒虎关源源继续提供的军力,九原城固若金汤的防卫,雷眼山脉无险可守的山中平原,使得天罗们无处可逃。他们纵有九州最好的身手,最强的术者,在数万大军的剿杀下,也无非是以命换命,全军覆没。
流光道一役,大端皇帝天子亲兵三营六千将士,幸存七百六十三人。九原城一万守军,抽调去迎击天罗的七千军士,幸存八百零九人。一万一千四百二十八条人命,这即是牧云显看到染满鲜血的战报,十四私人,才智换一个天罗。也正是因了这惨烈的厮杀,致使获胜后的将军实行了毫不留情地屠杀,将其它三百多个身处山堂无力抵抗的常见人不论妇孺病残尽数杀灭。
  …… 书摘与插图
插图
,九州幻想 十一光年电子书下载

《九州幻想 十一光年》电子书下载

此处购买
畅销

速度挺快书签是阿豚赶紧查阅去了

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017