注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

打开五脏说养生电子书下载  

2009-12-25 11:47:35|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《打开五脏说养生》电子书下载

此处购买
《打开五脏说养生》
畅销

打开五脏说养生电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

打开五脏说养生电子书下载

内容简介 《黄帝内经》是我国传统医学四大经典著作之一(《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病条辨》),也是我国医学宝库中现存成书最早的一部医学文籍,是我国首先部养生宝典与首先部生命智慧百科全书。
《黄帝内经》设立了中医学的“阴阳五行学说、脉象学说、藏象学说、经络学说、病因学说、病机学说、病症、诊法、论治”以及首要的“养生学说”。
“清调补五行养生”是三位一体的人系统统复活工程,根除毒素,调平和血,修建脏腑,尔后才是对于构成人体最小单位“细胞”的所有补充,使元气得以濡养,精气得以富足。 作者简介 陈大为 中华文学大学堂管理中心副主任,国家公共营养师岗位培养教材编委会主编,西安交通大学东方管理研讨院研讨员,东方教育研讨院中国直销问题研讨课题组组长。原北京大学人才研讨中心研讨室主任、研讨员,《直销》杂志高档战略参谋。 作者在负责组织国家人力资源和社会确保部公共营养师岗位培养的几年间,深入中国营养健康产业各企业团队一线,在全国演讲培养数百场,获遍及美誉。 作者也曾创作出版过《图解黄帝内经》《本草纲要图鉴》《感恩》《完业那天我们一起失业》等十多部私人著作,近期正在致力于“《打开五脏说养生》《打开五脏话美容》《事业了凡四训——创业成绩卓越》等系列丛书的创作。 索引 前言:中医是科学、哲学,还是神学、玄学、伪科学?
序:中医清调补五行养生观的由来
 一、清(清毒)
 二、调(和调)
 三、补(养正)
首先章 21世纪的健康经济学:健康财产与健康欠债
 首先节 清算你的健康财产与健康欠债
  一、巨星仙逝,驾鹤西游
  二、赚钱简单,赚健康难
  三、健康财产与健康欠债
  四、世界卫生组织(WHO)的健康自测”
 其次节 拟订私人及家庭健康打算
  一、漠视保健预防的中国人
  二、公共营养师。为私人与家人的生命保驾护航
其次章 清毒篇:常则不痛,痛则不通
 首先节 健康人体怎样排毒?——六大排毒系统的养护之道
  一、人体垃圾输出网——淋巴系统
 1.淋巴系统的排毒流程
  2.肥胖加重排毒负担
  二、人体解毒的将军之官——肝脏
 1.强大的解毒功能
  2.顽强的复活本领
  3.酒精是肝脏的天敌
  4.肝损伤的种种浮现
  5.保肝护肝的保健之道
  三、人体的血液过滤网——肾脏
  1.憋尿约等于“吸毒”
  2.充分饮水,摒除肾毒
 3.多吃补充肾气的食物
  四、废料垃圾的代谢通道——肠道
   1.肠健康自测
   2.粪便里有什么?
   3.人体宿便,百病之源
   4.什么人宿便多?
   5.推动排便,顺利排毒
  五、人体面积最大的排毒器官——皮肤
  1.皮肤的排毒代谢作用
 2.皮肤的根本结构
  3.推动皮肤的代谢作用
 六、最简单积存毒素的器官——肺脏
 1.肺脏最简单被污染
  2.身体的废气——呼气与放屁
  3.帮助你的肺脏排毒
 其次节 毒素垃圾来自于过日子的方方面面——食品、饮品、家居用品与边幅化装品的种种危险
  一、五脏六腑毒素知多少
  二、不良过日子要领的妨害
 第三节 人体的代谢消化过程
  一、食物在口中的消化过程
  二、食物在胃里的消化过程
  三、食物在小肠内的消化过程
 第四节 多吃肉食的妨害——相当于慢性自杀的“自体中毒”
  一、自体中毒:慢性自杀的“毒药”
  二、淀粉+卵白质=难以消化
  三、多吃肉食的妨害 
 ……
第三章 调和篇:阴阳平衡,阴平阳秘
第四章 补养篇:虚则补之,损则益之 书摘插图 首先章 21世纪的健康经济学:健康财产与健康欠债
  首先节 清算你的健康财产与健康欠债
清算你的健康财产与健康欠债
在已往的100年中,美国人的健康寿命提升了30岁,而美国大夫的医疗工作只延长了国民5年的健康寿命,注重保健预防,拥有“健康财产与健康欠债”的健康意识,却让美国人多活了25年。
  一、巨星仙逝,驾鹤西游
 近些天来,可谓是公事忙碌,去洗手间几乎要一路小跑,接电话也只能匆忙挂断,于是便对友人戏称“我都快忙成八爪鱼了!”日间忙碌不说,晚上也是应酬继续。一日,回到房间照旧又是凌晨一点,酒意微醉,困意全无,于是便上网浏览当日咨询,斗大的头版咨询题目让我顿时愕然——“中央电视台有名播音主持人,罗京去逝!”
看到这一消息时,我甚至不敢相信自己的眼睛,我的愕然不仅是因为对这样一位德艺双馨的艺术家的离开深感惋惜,更为重点的是,对一个只有48岁,忠厚事业顶峰,外貌健康强壮的胜利者骤然离开的惊愕。从家里有电视的那刻起,每一天晚七点,便有一幅冷峻威仪、练达俊朗的
  “国”字脸按时出现。罗京仙逝,更让我认为是少了一位家人,他的声音不用我们去想起,因为我们从未遗忘……
福不双至,祸不单行,没过多久,应酬已毕,微带醉意的我又是凌晨回家,打开网页,浏览资料,一条咨询消息再次令我愕然——“国际巨星迈克尔·杰克逊今晨去世!”一个带给我们无数青春记忆、年仅50岁的国际巨星,适值他准备全世界巡演之际,就这么走了。至此,不禁让我想起许多人的离世。
 年仅42岁因肝移植失败而去世的笑星付彪;
  因心脏病突发46岁离世的高秀敏; 
 死于肝硬化的陈逸飞,死于心脏病突发的古月;
  孙悦晕倒,周迅失眠,郑秀文郁闷……
 不仅如此,香港演艺界也曾历经“健康风暴”:
  先是张国荣在愚人节以自杀的要领和影迷们开了一个悲情的玩笑,紧接着梅艳芳、罗文也被癌症夺去了年轻的生命,柯受良猝死、黄沾辞世……这一个又一个生命的离开,除了留给我们无尽的遗憾,难道就没有使我们警醒,反思自己的健康问题吗?
  …… 书摘与插图
插图
,打开五脏说养生电子书下载

《打开五脏说养生》电子书下载

此处购买
《打开五脏说养生》
畅销

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017