注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

男生贾里全传 美绘版电子书下载  

2009-10-28 10:02:51|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《男生贾里全传 美绘版》电子书下载

此处购买
畅销

男生贾里全传 美绘版电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

男生贾里全传 美绘版电子书下载

内容简介 贾里名言:
世上只有男生苦,没当过男生的不知道。
有个愚蠢的问题最近在全班的男生中传来传去,也不知是哪个倡议的,横竖不足响亮,大众说起来都市压低嗓音:喂。你说哪一种女孩子最好?好像也有人问过贾里,但问的时候贾里还没想过,当然就交了白卷。现在想想,他有些反悔,其实对女孩子。贾里也有很精彩的观念的。 作者简介 秦文君,中国作家协会全国委员会委员,上海市作家协会副主席,专业作家。1982年发表处女作,著有长篇小说《男生贾里全传》《女生贾梅全传》《一个女孩的心灵史》《天棠街3号》《珍宝当家》《调皮的日子》《逃逃》《小丫林晓梅》《小香咕新传》《十六岁少女》等五百余万字。2002年获国际青少年读物联盟(IBBY)的“国际安徒生奖提名奖”。《珍宝当家》《男生贾里全传》先后获中宣部第六届、第七届精神文明“五个一工程”奖,《男生贾里全传》获“共和国五十年优秀长篇小说”称谓,《秦文君文集》《天棠街3号》等获全国优秀少儿读物一等奖,《少女罗薇》《男生贾里》《小鬼鲁智胜》获其次届、第三届、第四屑中国作协全国儿童文学奖。其他作品分歧获宋庆龄儿童文学优秀小说奖、冰心儿童图书奖、中国图书奖、国家图书奖提名奖、中华儿童文学奖、儿童文学园丁奖、上海文学艺术优秀成果奖、上海青年文学奖、“巨人”中长篇儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖、台湾九歌文学奖等近50种奖项。 索引 舞台明星
三剑客
小丑
家庭轶事
苦恼的作家
冒险的代价
爱心
选举风浪
生日派对
戏院风云
父子之间
口吃患者
计策
临时户主
硬派女生
抄袭案
野炊
伟人细胞
三足鼎峙
老鹰服务队
家里的丫头
胜败体育节
林武翔之夜
古板的老爸
书友庄静
风村宣言
校园恶少
奇异的女生
师生之间
时髦的打算
贾家大事记
神圣的感情 书摘插图 舞台明星
都说周一方面顶灰暗的一天,开心的星期天一闪而过,形成清新的回忆跳来跳去。抓也抓不到;而下一个好日子却在一百多个小时之后,只有那种有耐心的人才认为无所谓。
今日正是让人寒心的星期一,男生贾里匆忙往学校跑。他刚进初一,校徽新得显眼,T恤衫胸袋上别一支粗大的钢笔,脚上是大大的狼牌运动鞋,多少见 点潇洒。不断有人说他的眼睛像阿兰.德隆,其实他很烦嚣像任何影星、假如谁说他像某个诺贝尔奖金获得者,也许他会笑得露出牙齿。
对男孩来说,智商是首先位,容貌得以后排排。贾里这么想。
走在贾里左边的是他的友人鲁智胜,那家伙胖乎乎,脸圆滚滚,头发稀薄,像个古代武士;乍一看,他人会以为他凡俗得很,是那种好打瞌睡的家伙,其实他脑子很灵,重点时候从不迷糊,真是人不行貌相。
鲁智胜喜爱发言,一路上就吹跟他爸的友人的侄儿的同学们唱卡拉OK的事——横竖他狐朋狗友一大帮。“喂,在0K机的话筒里一唱,成效不一样,就像歌星差不多,我唱完,友人们都拍手捧场呐。”
“艺术团正缺男高音,你去做台柱吧!”贾里说,“要不要我代你去邢老师那里求情?我去开口,她会考虑的。”
“算了,邢老师和我也很熟。”鲁智胜说,“不是吹,她每次见了我都点颔首,跟熟人没什么两样。”
古人真是英明,那些传下来的古话时不时就能用上,特别是那句——“说到曹操,曹操就到”,在校园里兑现的概率大极了。
邢老师就站在校门口笑眯眯地看着他们。她是学校的音乐老师,同时还负责学校艺术团,手下有一帮子漂亮得引入注目标女孩子。邢老师长得很苗条,走路轻盈得像跳舞,她很爱打扮,新衣服一套又一套,涂口红,穿丝袜。要是换了他人,会给人一种讲时髦的感应,可在邢老师身上,就很美,很协调,即是一种整洁昂贵的味道了。“早上好!”邢老师招呼道,她一向亲热随和。“早上好!”他们说着,相互看了一眼,都认为她在招呼自己,而己方只是借了点光。鲁智胜甚至有点受宠若惊,添了一句:“您来得真早!”
他们缓慢地通过校门往里走,突然,邢老师叫道:“贾里,贾里,我跟你说个事!”
鲁智胜有点想赖在边上。贾里推他一把,说:“你先走。”鲁智胜当着邢老师的面也不好做厚脸皮,只能规规则矩地走掉。
贾里不知谈话的内容,他不安邢老师要他出席艺术团,艺术团里的女孩们不错——仅指外貌,可一些男演员就有些讨厌,喜爱出风头,没什么头脑。邢老师一开口,他就如释重负,立马样子缓过来。
“你妹妹贾梅艺术感应不错,条件也好,在艺术团里她是个佼佼者。”
这真是个意外收获,贾里一直认为妹妹丑丑的,想不通邢老师为什么把她选进艺术团。现在才有些为这丫头高傲,她竟然也是匹千里马。
“但是,”邢老师补充道,“她练功不刻苦,这是很可惜的,规定的动作她总是达成不好。”
妹妹即是那种不好强的人,成就马潦草虎,一忍苦就叫,还爱伤心,动不动就淌眼泪。贾里叹了口气,感应肩那里重重的,有点愧对邢老师。
“你要协助妹妹,她素质不错,是棵好苗,多磨炼磨炼说不定会大有出息的,有这方面天赋的女孩不多,假如再加把劲……”
贾里站在那里同邢老师谈了半天,跟老师谈妹妹的优差错,使贾里生出一种当家长的感应;鲁智胜远远地等在操场边,多少见 点瘪头瘪脑,这也使贾里很开心。
整个午休期间,贾里都在拟定帮妹妹训练的打算。女孩的心理很难捉摸,贾梅平时就松松垮垮随随便便,会把毛茸茸念成毛耳耳,陶冶念成陶治。写写功课,冷丁会冒出一句艺术团内部的事,譬如谁歧视谁啦,谁喜爱讨好老师啦,这些新闻他听了就头涨,又烦嚣琐又没趣,婆婆妈妈,他不常要训她几句。
现在好了,贾梅前程似锦,她可能成为一流的舞蹈家。邢老师提到的“天赋”两字使他隐隐冲动,捷才的哥哥听起来也不错。
下午放学,贾里撇掉鲁智胜单独去药店转了一圈,然后奔回家候在那里,妹妹贾梅一推开门,他就迎着门大喊:“快!一寸岁月一寸金。”妹妹睁大眼,反而笑了:“千什么?你傻掉了?”
贾里脖子上挂着哨子,满脸是汗,往桌上摞砖,手掌上沾着红色的砖屑,他正色说:“记住,我是个严肃的教练!”他接着就把邢老师的话学了一遍,当然,有点添油加醋,暗暗抬高自己。贾梅立刻就有些软下来,她很清楚自己在艺术团的浮现,毕竟是妹妹,资格嫩了点。她嘟哝说:“邢老师怎么也会起诉!”“练搁脚吧!”教练命令道,“我一吹哨子你就开始。”贾梅果然不凡,一伸腿就搁上桌子,稳稳的,像固定在那里一样。“腿直一点,成九十度!”贾里毫不含糊,在她搁起的脚下塞进两块砖,“记住,两条腿要成直角,这很首要。这样,韧带就能练得更有弹性!”陆续又垫了两块砖,贾梅有些摇晃,两条腿就稍稍弓起来。
“站直!站直!”贾里搏命吹哨子表示告诫,“不然我再加砖!”
贾梅哭丧着脸说:“我不愿再练了,我腿疼!”
这好办。贾里赶紧摸出一大包药剂:“这是止痛片,既经济又实惠,你吃一片就感应不到痛,涂一点松节油腿上韧性更强。”
将来的舞蹈家连连摇头,她最怕吞药片,仿佛嗓子很细,不得已吃药时,总要捏着药片伸进嘴送至喉咙口,频频喝下几杯开水那药片仍在,因此吃药对她比什么都可怕,是一种熬煎。
“不!不!”贾梅眼圈红了,“我不想做一流的舞蹈家了,再垫砖。骨头都得断,我不想做个残疾人!”
“忍一忍吧!要我求你吗?好,再坚持一下。一秒,两秒,三秒……”
“不行,半秒钟也不行。”
“你想想居里夫人,想想撒切尔夫人,我们家也快出一位女伟人了!记住,你需要毅力。”
贾梅的腿颤抖起来,她难受得已经忘记了呜咽,只是痛苦地自言自语道:“不行,我的腿酸极了,呕!动不了,它们不听指挥。”
“好,十八秒,十九秒,快创世界纪录了!”
正巧此时,门铃大响,贾梅像盼来了救星,哀哀地叫起来。进来的是来烧晚饭的吴家姆妈,她爱好大惊小怪,因此一见乱糟糟的家和这对大汗淋漓的兄妹,立刻大呼大闹:“反了,反了,你们就会给我添乱!”
首先次训练在贾梅嚶嚶哭声中公告结束。但那训练打算却是不灭的,在教练公而忘私的坚持下不断着。通过陆续屡次的训练,贾梅已能高高地搁起脚来,而且能佝下身用嘴巴碰到脚尖。在艺术团里,只要她一亮这好身手,那帮日常挺傲气的女孩全都鸦雀无声。
贾里很高傲,毫不惭愧,就像他拥有这绝招一样。
转眼就快到校庆日了,学校艺术团要组织一台舞剧。剧本是贾里的班主任写的——那个老师另外技能没有,涂涂写写却很在行。听说,今年是建校四十周年大庆,那些已经老得忘掉中学时代的校友也要来观看表演。
“她们说,校友中有私人是舞蹈学校的校长,”贾梅说。
校长!没准是个秃顶的老头!贾里没在意。
“还有电视台的导演也要来。”贾梅消息很灵通,双手比划着。
“多一点人看也没什么坏处,不必慌张。”
贾梅奥密地笑笑,带着女生的小计谋:“邢老师说,他们想到母校来选小演员。”
“噢,这倒是你大显身手的好机会,你肯定要跳出水平来!”贾里像个老前辈一般,“机会难得,懂吗?”
“我懂。”妹妹故作深沉,切实,艺术团集中了一帮最精巧的女学生,再笨的人进了她们的圈子也会沾点灵气的,那几天,贾梅果然勤快起来,早晚各练一次,一下子把她从吴家姆妈那里讨来的;日绒线和竹针全都塞到床底下去了。
吴家姆妈极为不满,她一向煽惑贾梅跟她学点编织,这下,她的老师职务被免职了,因此总训斥贾梅说:“脚搁得这么高,多武腔!”
不久,剧本打印现身了,大约是写一个女生同她的好友们过了个幸福的星期日,而她的母亲——一个纺织女工却在家里洗碗做饭补袜子。
“你是不是演主人公?”贾里问妹妹。
贾梅懊丧地摇了摇头:“主人公是林晓梅演。”
贾里认识林晓梅,那切实是个新潮的女孩,总穿牛仔背带裙,能歌善舞,演唱盛行歌曲时握着话筒捏来捏去,像在捏饭团,她演那个只顾自己的女生切实找不出岔子。
“那你演主人公的同学也不错。”贾里安慰道。
“那都有人演了,她们刚刚都在挑新时装呢!”贾梅一脸苦相。
“那么你不演了?”
“演的,邢老师让我演那个妈妈。”
天哪,让妹妹演那个成天穿着旧衣服头发斑白的角色,她只是作个背景,在舞台一个暗角里装模作样地补一双;日袜子,多么无味,简直倒胃口,甚至不会有人多看她一眼;而那些功夫比她差的女孩却能穿得花红柳绿,在台前活蹦乱跳。
贾里看着妹妹郑重地练着穿针引线的动作,心里火冒冒的。他决心要助妹妹一臂之力。他先找了邢老师,可没等他开口,邢老师就笑吟吟地问:“是为你妹妹高兴吧?艺术团有二十私人,只有五个轮到上台表演。”
 ……,男生贾里全传 美绘版电子书下载

《男生贾里全传 美绘版》电子书下载

此处购买
畅销

此版本的字体太小,不适合孩子看。当当送货的速度快,下午五点订的货,其次天早八点就送来了,赞一个。

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017