注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

女生贾梅全传 美绘版电子书下载  

2009-10-28 10:08:06|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女生贾梅全传 美绘版》电子书下载

此处购买
畅销

女生贾梅全传 美绘版电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

女生贾梅全传 美绘版电子书下载

内容简介 贾梅名言:
当女孩难,当好女孩更难,特别是那种人人叫好的出色女孩。
贾梅有个伤心的发现,在他们家里,似乎大多半家庭成员都是等闲的,爸爸是,妈妈也是。而她自己呢,当然更一般了,只有她的双胞胎哥哥贾里稍稍有点与众差异,可贾梅的心里可是装着许多志向的,例如,进艺术团当明星;例如,更聪明更美丽更温柔可人……总之,她一直欲望成为那种人人叫好的出色女孩。 作者简介 秦文君,中国作家协会全国委员会委员,上海市作家协会副主席,专业作家。1982年发表处女作,著有长篇小说《男生贾里全传》《女生贾梅全传》《一个女孩的心灵史》《天棠街3号》《珍宝当家》《调皮的日子》《逃逃》《小丫林晓梅》《小香咕新传》《十六岁少女》等五百余万字。2002年获国际青少年读物联盟(IBBY)的“国际安徒生奖提名奖”。《珍宝当家》《男生贾里全传》先后获中宣部第六届、第七届精神文明“五个一工程”奖,《男生贾里全传》获“共和国五十年优秀长篇小说”称谓,《秦文君文集》《天棠街3号》等获全国优秀少儿读物一等奖,《少女罗薇》《男生贾里》《小鬼鲁智胜》获其次届、第三届、第四屑中国作协全国儿童文学奖。其他作品分歧获宋庆龄儿童文学优秀小说奖、冰心儿童图书奖、中国图书奖、国家图书奖提名奖、中华儿童文学奖、儿童文学园丁奖、上海文学艺术优秀成果奖、上海青年文学奖、“巨人”中长篇儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖、台湾九歌文学奖等近50种奖项。 索引 禁烟运动
女孩的高傲
假期打工女
歌星效应
演员的故事
食品节的明枪暗箭
艺术团的女孩
陌生的友人
美丽的疏漏
荧屏小姐
宇宙
两个teacher
礼仪大赛
丑女
突然事件
硬派男生
深厚之交
志向成真
懊恼
补习班轶事
母女之间
体育女星
亲戚盈门
四味教室
社会一员
母亲节的礼物
闪电行动
青春话题
拯救寄宿者圆圆
初二安全夜 书摘插图 禁烟运动
  在初一女生贾梅看来,男子汉应当吸烟,甚至可以有个木制的烟斗,特别是算作家的爸爸,不吸烟简直就毫无风度可言。她的哥哥贾里听罢她的意思,说:“今日你说了一百句话,唯有这一句是真理。”
  贾里就喜爱提什么“伟人”、“原则”、“真理”之类的,从小他就想象自己是巨人,尽管一直是个失败者:造过一个土电梯,但连猫都不敢坐上去;给世界上研讨太阳黑子的机构写信自荐,不料己方迟迟不寄邀请信。碰了壁,他也不生气,责怪他人缺乏伯乐,仍然觉得自己是千里挑一的人物。
  “可是,”贾梅说,“妈妈肯定要爸爸戒烟,从下周一就开始!”
  贾里说:“即是呵,我也听说了。爸爸怎么答应了?嘿,哆寒战嗦地过日子真没意思!人家都说,有骨气的男人结了婚就没气派了!”
  可是,不论兄妹两个对爸爸戒烟是怎样的傍观者清,禁烟运动还是照常开展。妈妈常演儿童剧,所以作事总带点童心,比喻说,她会兴致勃勃地在家里的小黑板上写一条口号“为了健康必需戒烟!”声势造得很大。
  听说可怜的爸爸得了心脏病,成了病号。他的约会本上增加了心血管行家的地址,还有叫救护车的电话号码;除了三餐饭后吞食五颜六色的精美的药片,爸爸还常一手捧个紫陶茶壶,一手翻什么健康杂志,活像一个真正的老头。这还不算,现在妈妈和大夫合夥起来,限时限刻让他戒烟。天哪,爸爸怎么受得了!
  爸爸已往多潇洒,喜爱哼一支有关“年轻的水兵”的曲子;他还有件白蓝条子的汗衫,取名“海魂”,可能经常想象自己航海在海上,当时他一手夹着烟,一面奋笔疾书,很像鲁迅的风度。总之是捷才。然而,今非昔比,完全都变样了,爸爸形成个悲剧人物。
  周一很快就到了,躲也躲不掉!
  妈妈这人一向是个事业型妇女,有些粗,没什么嗜好,脾气随和,但从确定爸爸戒烟的首先天起,她就变得像个密探。周一她下班归来,在大门外就步履轻飘、蹑手蹑脚摸进家中,然后猛地打开书房门,为的是探察爸爸是否在吸烟。当然,她一无所获。因为爸爸有手表,并且知道妈妈的下班时间!
  “何必呢?”爸爸得意地说,“我说戒烟还能有假?”
  妈妈疑惑地说:“那么,为何书房里还有烟味?”
  “那肯定是从前遗剩下来的!”
  妈妈哑口无言。过了几天,书房里的烟味依然浓重,她只能悄悄地找贾梅。
  “小梅,你爸爸日间在家抽不吸烟?”
  “我——”贾梅说,“我没注意呵!”
  “女孩子应当细心些!”妈妈小声地发展她为同友军,“妈妈不在家时,你即是妈妈的眼睛,要多注意。”
  “我可不愿当密告者。”贾梅嘟哝道,“贾里会嘲笑我的。”
  “哪里是什么密告呀。”妈妈笑了,“是监督员,爸爸再不下决定,病情会更严重。”
  其次天,贾梅果然留意了,她发现爸爸仍在不动声色地吸烟,只是转入“地下”,他的烟盒再也不放在口袋里,而是分散在几个很秘密的地点,什么床底下的小盒子里,或是漫长不用的空花瓶里,想吸烟,从近处就能魔术师似的变出烟来,只不过晚上和早上不抽。
  终于,爸爸藏藏掖掖地吸烟还是被发现了,因为有星期日。那天他熬到中午,对妈说要出去散会儿步。他刚走,妈就尾随而去。并且,妈此时竟然有了火眼金睛,离老远就看见爸爸的鼻孔,美美地喷出几缕青烟来。
  妈妈生气了,脸冷冰冰的,像个庄严的法官,并且看神色他们两个还吵了几句,只是内容绝密而已。后来,就见爸爸把那几个秘密存烟处,都老老实实地公然了。妈妈把那里的烟全采集起来,锁在抽屉里,然后又试着拉了几下,就差没贴上封条。
  吃晚饭时,妈妈一言不发,倒是爸爸很活跃,宣布说:“子女们,还有夫人足下,我是真下决定戒烟了。世上无难事,我想戒烟更是小事一桩。”
  妈妈的气立刻消了,很殷勤地说:“我明天就去买戒烟糖!对了,听说郊区有个门诊所,发明了打耳针戒烟,我陪你去怎样?”
  “搞什么?”爸爸振振有词,“那些举措都是针对缺乏毅力的人的。”
  贾梅崇敬地看着爸爸,捷才永远充满自负。倒是贾里干咳一声,表示差异政见。可其次天,贾梅就觉察还是贾里独具伯乐,因为她放学归来,推开爸爸书房门时,发现爸爸写字台边烟雾缭绕。她简直呆住了。
  “哦,”爸爸尴尬地笑笑,“有蚊子,我点一根驱驱蚊子!”
  贾梅闷闷不乐,她没想到爸爸会内外不一,她甚至很想立刻成为妈妈的支撑者,就因为爸爸对大众说了假话。贾里很快就知道了实情,他说:
  “男人嘛,都喜爱亮相,可表完态就忘了!”
  “你是指一般的男人,非凡的男人不该那样!”贾梅说。
  贾里点着自己说:“记住,这个家只有一个叫贾里的,长短凡的!”
  很快,贾梅就对这个比自己早出生几分钟的哥哥,生出几分敬意,事情还是围绕着这个“戒烟运动”。频频,危机之中才会有英雄出头。
  自从爸爸亮相说了“君子一言”后,妈妈就不再疑神疑鬼,她实质上还是个粗拉拉的人。爸爸呢,总在妈妈回家之前打开门窗,星期天也不再单独出门散步,总之,不留蛛丝马迹。妈妈屡次对贾梅说:“你爸爸是不一般,听说他人戒烟都很折腾。”
  贾梅进退两难,也只能笑笑了事。她有点怕伤妈的心,更怕伤爸的心。聪明的女孩都喜爱维持中立。
  又到了周日,妈妈亲自下厨炒菜,说是晚上要好好庆祝爸爸戒烟胜利。
  “何必呢!”爸爸十分自谦谨慎,“免了吧,免了吧!”
  妈妈即是那种痴心的女人,在厨房里嘁哩喀喳亮好手艺;爸爸呢,说要赶一个稿子,就把自己锁在书房中。妈妈对付完那油锅,就跑去敲书房的门。
  “谁?”里面传出仓促的声音,爸爸如临大敌。
  “是我!”妈妈说,“开门吧,你该休息一会儿了!”
  兄妹两个正在小房间,贾里探头向外张望一下,对贾梅说:“爸爸肯定又在吸烟!”
  “你怎么知道?”贾梅也有些仓促,手心也出汗了。
  “我的智商没问题!”贾里极其自大。
  发言间,听见爸爸开了门,胸有成竹地说:“我正想休息呢,请进请进!哈,太辛苦了,当了半天伙头军。”
  完全水静无波。贾梅忍不住说:“看,爸爸没吸烟吧?要不,妈怎么会没发现呢,总应有烟头吧!”
  贾里不以为然:“你真是头脑容易,几个烟头哪里一塞都行!”
  贾梅终于没同这个盛气凌人的家伙吵起来。他总是诽谤她,仿佛这样才智显示他的高明,真是个“煮豆燃豆萁”的家伙——爸爸早就讲过这首七步诗,可他毫不领会,还是争做坏兄弟。
  突然,书房里传出妈的惊叫声:“喂,喂,这是什么罕见事!”
  两个双胞胎前赴后继地冲已往,果然,那里有个前所未有的奇景:爸爸的被子像染上了烟瘾,不时地吐出几缕青烟,并且夹着呛人的气味。
  “噢……这!”爸连连摇头,有点悲观,人也有点矮下去似的。
  贾里上前翻开被子:老天,那里竟然藏着个装满烟蒂的烟缸,个中一个烟头发着不明不暗的红光,被子的一角,已被烧焦一片,并且还在那里“星火燎原”!
  妈妈的声音都变了:“这——这——这——请你解说一下!”
  爸爸转过身去,用背对着大众,无穷懊丧地说:“我还以为掐灭了呢,劲用小了些。”仿佛全面的过错即是这个。
  贾梅连忙看妈的脸,妈妈苦笑数声,什么也没说。她倡议怒来即是一言不发,像一座沉默的山,令人发憷。所以,全家就得踮起脚尖走路,怕踩到地雷似的。爸爸自觉威望大减,也就绷着脸,不看任何人的眼睛。
  饭后,妈妈单独光临贾梅兄妹的小房间,坐在那里感叹:“你爸爸怎么像鸵鸟,搞些小伪装,这样一辈子也戒不了烟。”
  “妈,爸不想戒就算了。”贾里大大咧咧地说,“男人嘛,总是得有自由的!”
  “你爸的心脏病非同小可,是心肌炎!”妈脱口而出,“再让他吸烟,那简直是害他!”
  贾梅从妈的表情里捕捉到一种不祥的兆头,忽然领略到危机埋伏在前方。她用手臂环绕起来抱住自己的双肩。哥哥则不一样,妈一走,他就套上外套一跃而起:“我出去一趟!”
  他就这么把内心恐惧的妹妹丢在家中,真是没心没肺。
  “不可!我去叫妈!”贾梅也跳起来,“你是不是又去玩电子游戏机?”
  “我难道是傻瓜!”贾里很像个大人物,“我去藏书楼查一查心肌炎是怎么回事。”
  哥哥归来时,脸上充满凄怨,说:“知道吗?心肌炎是不得了的病,这下我们必需安危与共了!”
此时,他的表情才像个真正的家庭栋梁。
  后来的几天中,哥哥一直处于狂妄状态,例如他把爸设为X,把自己设为Y,据介绍想发明一种方程式来解决家庭难题。……,女生贾梅全传 美绘版电子书下载

《女生贾梅全传 美绘版》电子书下载

此处购买
畅销

  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017