注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

小猫皮皮电子书下载  

2010-01-13 21:46:41|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小猫皮皮》电子书下载

此处购买
《小猫皮皮》
畅销

小猫皮皮电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

小猫皮皮电子书下载

内容简介 你有没有过不做自己的想法?我们能不能随心所欲地改变自己?小猫皮皮在丽萨奶奶农场里的种种波折给了我们一段充满童真童趣的故事,成长、心灵、温暖、爱意……在其中尽显无遗。不得不说,作者汉斯,费舍尔的创作独具魅力,他凭借深厚的素描功底,用灵动的线条、质朴的色彩、栩栩如生的形象与起伏的情节相配,并以独特的石版画创造出无尽的灵动气息,他带着真挚的情感述说着成长的美妙,让小读者在快乐和爱中发现自我,认同自己。
  故事的主人公小猫皮皮总想改变自己,在它眼里,做威风凛凛的大公鸡、做和善温顺的山羊……都比做小猫有趣。看,它学公鸡走路、啄食、喔喔啼,还装上犄角、挂上铃铛,像模像样地当了会儿山羊……不过,它也因此吃了些苦头,还尝到了黑暗、孤独、恐惧……皮皮的变身创意源自于小朋友们真实的内心感受,刚刚认识自我和周围事物的孩子们都会经常有这样的幻想:要做些跟一般人不同的事情。他们像皮皮一样,好奇地观察,无拘无柬地想象,然后还充满热情地去尝试,也不可避免地遇到些意外和挫折。这看似天真幼稚,其实正是孩子们认识多彩世界、认识自我的一个过程,而且,也只有他们的童心和想象才具有如此的活力和情趣。在与小读者沟通心灵的同时,这部作品也传递出一个道理:每个人、每种事物都有自己的特色,做好我们自己真的是件不错的事情!
  陪伴皮皮这段心灵成长的是和蔼的丽萨奶奶和农场里各种各样的小动物。善良的大狗、聪明的鸭子、乖巧的兔子和小虫子、小蜗牛……它们都有各自的特色,它们相亲相爱,开开心心地在一起。皮皮生病了,大家都感到很,难过,都热心地去看望它,照顾它,最让人难忘的是朋友们为皮皮精心准备的花园大聚会,还有丽萨奶奶特别制作的美味大蛋糕!正是大家的关心与呵护,让皮皮感受到了家的温馨,它觉得,还是做自己最好,天底下哪儿也没有家里好。
  这本精彩动人的《小猫皮皮》出版几十年来一直受到国外一代又一代大读者和小读者的青睐,人们不仅对作品百看不厌,还根据其中的形象制作了很多相关产品。一起来读皮皮的故事吧,这里有一种独特的成长体验,它将带着温暖的感动、隽永的回味留在我们的心底。 作者简介   汉斯·费舍尔(Hans Fischer),广受喜爱的瑞士童书画家。1909年出生于伯尔尼,曾在苏黎世和日内瓦的美术学校学习装饰画和版画,集广告画家、橱窗设计师、电影导演、舞台设计师和布景画家等多种经历于一身,他明亮、充满童趣的壁画也非常有名,很多作品至今还保留在瑞士许多学校的墙壁上。原本身体虚弱的他,在忙碌的生活工作中损害了健康,为了静养,他和家人搬到了瑞士的大森林中,在自然的怀抱里,他过着平静而惬意的生活:每天跟孩子们一起写生。   1944年,汉斯·费舍尔创作了第一本图画书《不莱梅的音乐家》送给长女当圣诞节礼物,接着又为长子创作了《调皮鬼》、为小女儿创作了《生日》。其中《生日》里包含了小女儿安娜喜欢的许多东西:温柔的老奶奶、小动物、秘密的圣诞礼物等。《小猫皮皮》是《生日》的续篇,故事发生在《生日》的结尾中出现的猫宝宝——皮皮身上,整部作品都洋溢着费舍尔为女儿创作的幸福。值得一提的是,这两本图画书的创作都源自于费舍尔为自己的孩子讲故事的亲身体验,而且他的画室里真的养了很多猫,费舍尔观察猫咪的动作,画了几百张素描,作品中充分体现出他豪放不羁的风格和石版画的功力,受到读者的称赞和欢迎。   汉斯·费舍尔49岁时去世,他生前曾创作了6部图画书,而这些作品在几十年来一直深受全世界几代大读者和小读者的青昧,他的创作对儿童图书插画的发展具有深远的影响。在2009年汉斯·费舍尔诞生100周年之际,西方各国都纷纷为他举办各种纪念活动。 书摘与插图





,小猫皮皮电子书下载

《小猫皮皮》电子书下载

此处购买
《小猫皮皮》
畅销

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017