注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

三十不嫁电子书下载  

2010-01-21 09:17:15|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三十不嫁》电子书下载

此处购买
《三十不嫁》
畅销

三十不嫁电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

三十不嫁电子书下载

内容简介 靠婚姻来挽救一段即将死亡的爱情,真是太傻了,结局一定是离婚。
小男生的纯情有时很易引发姐姐们的情感泛滥、令她们分不清是爱情还是母性。
她已经把一生爱的能量都消耗尽了,她疲倦,想过简单的生活,朝九晚五,不用出差,回家有一个男人,不要爱得太深,平淡的生活,平淡的情感。
  男人有时就是这样,越是弄不懂越是着迷,越是得不到越要得到,也许是雄性征服的欲望,也许是好奇心,也许,这就是爱情。 作者简介 甄一遥,女,上世纪70年代生人,1998年“北漂”至北京,酷爱写作、旅行、电影,崇尚“行万里路,读万卷书”。2002年开始网络文学创作、涉足榕树下、TOM、263、西祠、原文化城、起点中文等网络文学网站及论坛、作品涉及随笔、游记、小说、剧本等,文字风格朴实细腻,以女性视角理性思考身边的社会现象,透射对生命的悲悯。早期作品侧重描述个人心理历程、后更多关注现实生活,探索都市人情感世界,引发读者理性思考。 目录 自序缘
第一章 往事如烟
 迥异三女郎
 若水的初恋
 高不可及的木棉花
 最美的时光
 兰花指男
 无预期相见
 爱情理想
第二章 女人恋旧
 心的距离
 香山相亲
 情人节
 女人恋旧
 老男人与小男生
 吸引
 共性
 义无反顾
第三章 暖昧时代
 聊得来和喜欢
 虚无
 男人的不靠谱
 槐花香
 人与人的不同
 藏不住的秘密
 不接受也不拒绝
第四章 爱情密码
 爱如潮水
 意外
 复合
 情趣
 一杯温吞水
 不忘记过去就走不进未来
 爱的流露
第五章 最佳婚姻
 真实的温情
 干柴烈火
 一去不复返
 欲罢不能,欲往不得
 奥运来了
 偶遇
 适合
同情不等于爱情
 亦喜亦忧
第六章 宁缺勿滥
 纯朴的现实
 邀约
 低迷
 有人欢喜有人愁
 隐情
 当断没断
 五年之内不结婚
 偏执
 了无意趣
第七章 新生活
 绝情
 阴差阳错
 渐行渐远
 大梦初醒
 共同语言
 积郁
 暧昧
 新生活的开始
跋  书摘插图   第一章 往事如烟
  迥异三女郎
2008年的第一天,傍晚时分,北京的天空黯淡着,乌云滚滚地从北边压向东南方,空气阴冷中带着潮湿,寒风夹裹着零星的小雪飞扬在空中。东三环此刻少有的冷清,车子是飞驰而过的,步行的人裹紧了大衣快步向前,只有路边的夹道树支撑着光秃秃的枝桠岿然不动。
劲松一家著名的火锅店里此刻却异常嘈杂热闹。
大厅里坐满了吃得汗流浃背、说笑谈论的人们,锅子里滚滚地翻着水花,水蒸气缭绕在灯光暗淡的厅堂上空,麻的、辣的、清香的底料味道弥散在桌与桌之间,屋子里的温暖与外面的寒冷隔着玻璃窗子形成截然不同的两个世界,更显得滚烫的锅子在这个寒冷的冬日里温暖着每个食者的胃,拉近彼此的距离,让人心里充满柔和的温情。
服务生以跑的状态穿梭忙碌着,无论哪种服务都边工作边耍出一番花式功夫,带着四川口音的吆喝声总是能穿过厅堂,传到门口的过道。过道里坐满了等位的人,眼巴巴望着肚子浑圆的食客一拨儿拨儿从身边走过,竖起耳朵听引位员喊号码,被叫到的人雀跃着一拥而入。
韩若水开着她的红色高尔夫驶进店后面的停车场,在管理员的引导下停车。停车这件事对于女人来说永远是个课题,虽然开了这么多年车,若水还是停出一身汗。总算搞定,若水长吁了一口气,锁好车从后门进到店里。在前台,若水要了号单,边走边告诉店员:三个人,最好找个安静点的地方。店员犹豫着:“我尽量吧,现在是高峰时段,人多。”若水点点头没做声,随着引导店员在角落里坐下来。过道里已经坐了好多人,若水手上握着手机,边喝水边看了看周围的环境,等着夏一冰和萧小雅的出现。
店内等位区的装饰色彩对比强烈,墙裙和餐座区是统一的黑色大理石,但是隔断却是鲜艳的绿,粉的珠帘,红、白、绿、蓝的桌椅,和同样多色的塑料杯子、盛水果的碟碗盘。前边等位的一群男男女女边聊天边大声笑着,一个女孩子安静地坐在位子上发短信,一桌子打牌的人叫嚷着不知是在数落哪个输了牌却耍赖的人,另两个头发烫得如钢丝一样的年轻男子边吸烟边来回走动着看店里面餐座空出来的情况……店员穿着绿色小褂,扎着白围裙,头顶白色小帽穿梭在空地间,对面两个做美甲的女孩低着头不停地忙碌。墙上大面的镜子,照得人团团影影,重叠着在一起,在光影中摇摇曳曳,空间因此而宽敞,也因此而局促起来。酒足饭饱的食客不时从若水身边经过,男人们总不免要多瞄两眼。
若水若无其事地坐着,看着窗外的雪花越来越大,就快变成鹅毛样的雪片。这个冬天雪很少,2008年的第一天,大雪掩盖了这个城市所有人的心事,无论是快乐还是悲伤,成功抑或失败,都随着漫天飞舞的雪花飞扬、飞扬,散落在空气中。瑞雪兆丰年,若水望着纷纷扬扬飘落的雪花,轻轻叹息。对于若水来说,这是个忙碌的冬天,没有太多的时间给她思考,不是出差在别的城市就是在出差的路上,不是在开会就是在加班,这样的节日也在上班,似乎她这样的单身职业女性,已经不太习惯一个人的休息日,所以忙碌对于她,是比休息更渴求的吧。
终于,手机响起来,是一冰。
“我到三环劲松的这个口了,接下来怎么走啊?”电话里问。
“你从哪边过来的呀?”若水又回问过去。
“国贸,你跟司机师傅说。”
若水告诉了司机详细路线,大约一刻钟,一冰走进火锅店。
若水远远地看到她,鼻头微翘,细细的眉眼在梢部挑上去,大花卷发,眉毛、眼线、唇线都是细致描过的,颊上打了腮红,唇彩和睫毛膏也是涂得一丝不苟。一冰脸上的任何一个器官单看都不是很抢眼,但集合在一张脸上就恰到好处、精巧耐看。一冰身材修长,加上天生一种媚态隐藏在眉眼间,是那种在人群中一下子就能被发现并令人过目不忘的女子。一冰边走边脱掉身上的黑色长大衣,里面露出紫色套头的V领短袖羊绒衫,牛仔七分裤,黑色高腰靴,尚未走到若水身边,香气已经猛烈冲撞到若水的鼻息。
一冰看到若水站起来笑着向她挥手,加快脚步走过去。若水依旧是淡妆,只描了眉毛,薄薄一层粉底,淡淡的唇彩,长发直直地披在肩上,白衬衫外是黑色呢裙套装,黑色天鹅绒丝袜,船鞋,颈子上系了条绿色小丝巾。虽然不似一冰那般抢眼,但若水身上有一种掩不住的书卷气,过了三月就三十岁了,可是看上去还像一个文文静静的大学生。
两个女子身高是一样的,一冰用右手去握的是若水的左手,若水是左撇子,这个动作二人早已有了多年默契。一冰疑惑地上下打量若水:“怎么穿得这么正式来和我们吃饭?又不是见客户。”
若水喊冤:“我从售楼处直接过来没换工服,你们都离得远,我怕来晚了要等位。”
“穿着个丝袜冷不冷啊?!”
“不冷,售楼处那边暖和。”
两个女子叽叽喳喳聊起来。
萧小雅开着她的小雨燕从家风风火火一路开过来,数不清骂了多少脏话,终于一脑门子汗水赶到火锅店。也不知为什么,一坐在驾驶座上她就忍不住骂人,平时也没见有那么糙。
小雅进到店里时,一冰和若水已经坐在餐桌旁,小雅顶着刺猬一样的脑袋大步走过来,那姿态颇有万里长征万里行的气势,素脸上大大的眼睛最突出,橙色羽绒服里面是一件淡绿抓绒衫,再里面是短袖速干T恤,暗绿速干长裤,徒步鞋。
一冰一边打量她一边叹道:“萧小雅呀萧小雅,你要是不改了这身装备,你相多少次亲都没用!”
小雅屈起手指敲了一下她的头:“靠,说什么呢你!”
若水也推了下一冰:“别瞎说。不过小雅你是该换种穿衣风格,怎么老跟个小男孩儿似的。”
小雅不服:“穿成你们那样?我天天跑工地,就你们那高跟鞋,一天就得把跟崴掉,再说了,那玩意穿着多难受呀,简直就是刑具!”
服务生将三人脱下的衣服搭在椅背上,套上防尘罩,递上热毛巾、围裙,给长头发的一冰和若水一人一个扎头发的皮筋,给拿着手机的若水一个透明的小塑料口袋,刚好装下手机,防止滴上汤油,杯、碟、筷子随后送上,点餐的服务员站在旁边等着,三人要了鸳鸯锅底,鱼、鸭肠、肥牛、羊肉和几样蔬菜,外加三杯豆浆。
锅子先上来,是一色的清汤,麻辣底料装在透明的塑料袋里拿上来,火辣辣的红。一样样的菜随后也到了,旁边一个抻面的小伙子腾挪跳跃,抻面耍得上下翻飞,还不时把面甩向点餐的食客,引来一片赞叹。一冰望着她叫了起来,若水笑,小雅不屑地瞥了她一眼:“没见过吧!”
一冰顾不上看她:“是,我第一次来,这里的服务还真是不错啊!”
小雅使了个眼色给若水,窃笑:“真的假的?”
“真的。”一冰自顾盯视着抻面的服务生,没有看小雅。
若水也笑了:“行了,吃吧,你要想看表演,吃差不多了咱们也点个抻面。”
一冰的眼睛亮起来:“好呀好呀!”然后看小雅在窃笑, “萧小雅!你笑什么?”
“笑你少见多怪。”
“萧小雅,你,老实交待,最近又相亲去没有!”
小雅立即收了笑容,面部僵硬起来。
若水问:“你们最近忙吗?”
“忙!我都有俩月没休息了。”
“忙什么?忙着相亲!”一冰依旧不依不饶。
“没有!刚徒步回来。”小雅解释。
“徒步?什么时间你们徒步?这大冬天的!冷不冷啊?”若水惊问。
“我觉得还行,但我好多同事都觉得挺苦的,说公司有病!我倒觉得挺好玩儿的。”
“你是没事,你就一小牛犊子,能有什么事!”一冰依旧忿忿不平。
“切,小心眼儿,我就说了她这么一句,你瞧她不依不饶的。”小雅撇了撇嘴对若水说。
“老实交待,是不是又相亲去了?”一冰死盯着小雅。
“呵呵,去了。”
“真去了?”若水吃惊地问, “刚才她就说你肯定又相亲了,说现在你差不多平均一个月相一次,乐此不疲!”
“嘿嘿,差不多吧,上瘾了。”
“这事也能上瘾?怎么样啊,说说!”若水也来了兴趣,女人似乎天生对八卦新闻充满好奇。
“哎哟,别提多逗了,没去之前介绍人说那个人是做网页的,山东人。我当时想,山东人,就算不是李逵那样,至少也得一米八以上吧,怎么着也得一米七五以上吧!见了面你猜怎么着?真是豁大豁大一山东大汉,还没我肩膀高呢!”
一冰和若水听到此已笑弯了腰,小雅还白顾自讲着:“不过长的不赖,眉清目秀的,特文气,一点儿不像山东人。”
“那你俩都聊什么了?”若水问。
“这个女人真八卦,还说我呢,问得这么详细。”一冰指着若水笑道。
小雅并不回避:“我估计他一看我这样也觉得没戏,我呢一看他那样就想笑,大家都知道这事不可能了吧,反而俩人都轻松了。他不爱说话,基本都是我在说。”
  …… 书摘与插图

,三十不嫁电子书下载

《三十不嫁》电子书下载

此处购买
《三十不嫁》
畅销

一本非常适合单身女人品读的书,文笔细腻,故事非常吸引人,不错的书,推荐给大家。
一晚上没歇气看完了仿佛就是身边的故事一段又一段或失败或纠结的感情爱也可能分别不爱也可能凑合在一起唉我30以后要是还嫁不出去可咋办强烈推荐
十分现实的一部小说,值得一读呀~十分期待电视剧~~~~

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017