注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》电子书下载  

2010-11-21 21:40:29|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》电子书下载

此处购买
《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》
畅销

《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云电子书下载

内容简介 《过日子的艺术》是林语堂旅美专事创作后的首先部书,也是继《吾国与吾民》之后再获胜利的又一英文作品。1937年在美国出版,次年便居美国热销书排行榜榜首达52周, 且接续再版四十余次,被翻译成十余种笔墨。
林语堂在书中将旷怀达观、陶情遣兴的中国人的过日子要领,和浪漫风雅的东方情调给以充分的传达,向西方人娓娓道出了一个可供仿照的“过日子最高范例”的模式。
  《孔子的智慧》林语堂一代国学大师,中国首位诺贝尔文化奖被提名人。
著有《吾国与吾民》《过日子的艺术》《京华烟云》等,并将孔孟老庄哲学和陶渊明、李白、苏东坡、曹雪芹等人的文化作品英译推介海外,是首先位以英文缮写扬名海外的中国作家,也是集语言学家、哲学家、文化家于一身的知名学者。
林语堂先生以他一生的私人体晤,激活了孔子的智慧,唤醒了我们的文化心灵;让孔子走出历史的时空框架,与我们直接对话,亲热可喜不在话下。在这富强、烦躁、充满变数的时代,读这本书使人有一种朴素的幸福感。
  本套丛书还包罗:《武则天传》《苏东坡传》《京华烟云(上)》《京华烟云(下)》。 索引 过日子的艺术
 首先章 醒觉
 一 人生之研讨
 二 一个准科学公式
 三 以放浪者为抱负人
 其次章 关于人类的观点
 一 基督徒希腊人中国人
 二 与世间结不解缘
 三 灵与肉
 四 一个生物学的观点
 五 诗样的人生
 第三章 我们的动物性遗产
 一 猴子的故事
 二 猴子般的形象
 三 论不免一死
 四 论肚子
 五 论强健的肌肉
  六 论灵心
 第四章 论近人情
 一 论人类的尊严
 二 近乎奚弄的好奇心:人类文明的勃兴
 三 论志向
 四 论滑稽感
 五 论任性与不行捉摸
 六 私人主义
 第五章 谁最会享福人生
 一 发现自己:庄子
 二 情智勇:孟子
 三 玩世、愚钝、潜隐:老子
 四 “中庸哲学”:子思
 五 爱好人生者:陶渊明
 第六章 生命的享福
  一 开心问题
 二 人类的开心属于感应
 三 金圣叹之“不亦陕哉”三十三则
 四 对唯物主义的误解
  五 心灵的欢快如何
 第七章 悠闲的首要
  一 人类是独一在工作的动物
 二 中国的悠闲理论
 三 悠闲过日子的崇尚
 四 世间是独一的天堂
 五 运气是什么
 六 美国三大恶习
 第八章 家庭之乐
 一 趋近生物观点
 二 单身主义——文明的畸形产品
 三 性的吸引
 四 中国式的家庭抱负
 五 乐享余年
 第九章 活的享福
 一 安卧眠床
 二 坐在椅中
 三 讲话
 四 茶和交友
 五 淡巴菇和香
 六 酒令
  七 食品和药物
 八 几种奇特的西俗
 九 西装的不合人性
 十 住房和内部布置
 第十章 享福大天然
  一 乐园已经失掉了吗
 二 论弘大
 三 两其中国女子
 四 论石与树
 五 论花和折枝花
 六 袁中郎的瓶花
 七 张潮的警句
 第十一章 旅行的享福
 一 论参观
 二 冥寥子游
 第十二章 文化的享福
 一 知识上的鉴别力
 二 以艺术为游戏和个性
 三 念书的艺术
 四 写作的艺术
 第十三章 与上帝的关系
 一 宗教的复原
 二 我为何是一个异教徒
 第十四章 思想的艺术
 一 合于人情的思想之必要
 二 回向常识
 三 近情
孔子的智慧
 译者序
 首先章 导言
 孔子思想的特性
 孔子的品格述略
 本书的取材及打算
 其次章 孔子传
 (司马迁《史记·孔子世家》)
 世系,童年,青年
 三十岁至五十岁
 掌大权时期
 五年漂泊
 厄于陈蔡
 再度漂泊
 孔子之治学与过日子习惯
 孔子去逝
 附:《孔子世家》白话翻译
 第三章 《中庸》
 孔子去逝
 附:《孔子世家》白话翻译
 第三章 《中庸》
 (原为《礼记》第三十一章)
 第四章 《大学》
 第五章 《论语》
 第六章 论以六艺施教
  (《礼记》——《经解》其次十六)
 第七章 《哀公问》
 第八章 抱负社会
 (《礼记》第九——《礼运》)
 第九章 论教育
  (《礼记·学记》)
 第十章 论音乐
 (《礼记·乐记》)
 第十一章 《孟子》
 (《告子》篇)
武则天传
苏东坡传
京华烟云(上)
京华烟云(下) 书摘插图 《过日子的艺术》
首先章 醒觉
一 人生之研讨
鄙人面的文章里我然而是浮现中国人的观点。我只浮现一种中国最优越、最聪慧的哲人们所见到,而在他们的笔墨中阐扬过的人生观和事物观。我知道这是一种闲适哲学,是在异于如今时代里的闲适过日子中所产生的。我总觉得这种人生观是绝对真实的。人类心性既然相同,则在这个国家里能打感人的东西,天然也会打动另外国家的人类。我将要浮现中国诗人和学者们的人生观,这种人生观是通过他们的常识和他们的诗意情绪而估定的。我想显示一些异教徒世界的美,显示一个明知今生有涯,可是短短的生命未始没有它的尊严的民族所看到的人生悲凄、美丽、惧怕和喜乐。
中国的哲学家是睁着一只眼做梦的人,是一个用爱和讥评心理来巡视人生的人,是一个自私主义和仁慈的宽容心组合起来的人,是一个有时从梦中醒来,有时又睡了已往,在梦中比在醒时更觉得富有生气,因而在他清醒时的过日子中也含着梦意的人。他把一只眼睁着,一只眼闭着,识破了他四周所产生的事物和他自己的徒劳,而然而仅仅保留着充分的现实感去走完人生应走的道路。所以,他并没有虚幻的憧憬,所以无所谓醒悟;他素来没有怀着极度的奢望,所以无所谓灰心。他的精神即是如此得了解放。
观测了中国的文化和哲学之后,我获得一个结论:中国文化的最高抱负人物,是一个对人生有一种建于明慧悟性上的达观者。这种达观产生宽宏的怀抱,能使人带着温和的讥评心理度过一生,丢开富贵荣华,乐天知命地过过日子。这种达观也产生了自由意识,放浪不羁的爱好,傲骨和漠然的态度。一私人有了这种自由的意识及淡漠的态度,才智深切热情地享福开心的人生。
我不用说我的哲学思想是否适用于西方人。我们要了解西方人的过日子,就得用西方人的眼光,用他们自己的性情,他们自己的物质观点和他们自己的头脑去巡视。无疑美国人能忍受中国人所不能忍受的事物,同样中国人也能忍受美国人所不能忍受的事物。我们诞下来就差异样,这已有显著的辨别。然而这也然而是对比的见解。我相信在美国的繁忙过日子中,他们也肯定有一种企望,想躺在一片绿草地上,在美丽的树荫下什么事也不做,只想悠闲自在地去享福一个下午。“醒转来过日子吧”(Wake up and live)这种普遍的呼声,在我看来很足以证明有一部分美国人宁愿过梦中的岁月,可是美国人终还不至于那么颓废。问题只是他对这种闲适过日子,要想享福的多少之间和他要如何使这种过日子实现罢了。或许美国人只是在这个繁忙的世界上,对于“闲荡”一词有些感到惭愧。可是我确切知道,一如知道他们也是动物一样,他们有时也喜爱松松肌肉,在沙滩上伸伸懒腰,或是静静地躺着,把一条腿舒服地跷起来,把手臂搁在头下当枕头。假如这样,便跟颜回差不多;颜回也有这种美德,孔子在众门生中,也最器重他。我希望看到的,即是他能对这件事抱诚实的态度,譬如他喜爱这件事,便应向全球实说他喜爱这件事;应在他闲逸自适地躺在沙滩上,而非在办公室里时,他的灵魂喊着:“人生真美妙啊!”
所以现在我们将要看到中国整个民族思想所解析的那种哲学和过日子艺术。我觉得不论是在好的或坏的方面,世界上没有一样东西是如它想象的。因为我们在这里瞥见一种一切差异的思想范例,由这种思想范例产生了一种簇新的人生观点,任何一个民族的文化都是他的思想产品,这话绝无疑义。中百姓族思想在种族性上和西方文化是那么差异,在历史上又和西方文化那么隔断着。所以我们天然能从这种田点,找到一些人生问题的新答案;或者好一些,找到一些探讨人生问题的新办法;或者更加好一些,找到一些人生问题的新论据。我们要知道这种思想的美点和差错,至少可以由它已往的历史看出。它有艳丽璀璨的艺术,也有微不够道的科学,有博大的常识,也有幼稚的逻辑,有精雅温柔的关于人生的闲谈,却没有学者风味的哲学。许多人原本都知道中国人的思想十分实际而能干,爱好中国艺术的人也都知道中国人的思想是极灵敏的;一部分的人则招认中国人的思想也是富有诗意和哲理的。至少大众都知道中国人擅长使用哲理的眼光去巡视事物,这比之中公有伟大的哲学或有几个大哲学家的那种说法,更有意义。一个民族产生过几位大哲学家没什么稀罕,但一个民族能以哲理的眼光去巡视事物,那是难能宝贵的。不论如何,中国这个民族显然是对比富于哲理性,而少实效性,假如不是这样的话,一个民族通过了四千年专讲效率过日子的高血压,那是早已不能不断生存了。四千年专重效能的过日子能毁灭任何一个民族。一个首要的结果即是:在西方狂人太多了,只好把他们关在疯人院里;而在中国狂人太罕有了,所以崇拜他们。凡具备中国文化知识的人,都市证实这一句话,我所要阐明的就在乎此。是的,中公有一种轻逸的,一种近乎欢愉的哲学,他们的哲学气质,可以在他们那种智慧而开心的过日子哲学里找到最好的论据。
……,林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云电子书下载

《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》电子书下载

此处购买
《林语堂作品全集:限量珍藏版苏东坡传、武则天传、生活的艺术、孔子的智慧、京华烟云》
畅销

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017