注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》电子书下载  

2010-11-25 19:36:04|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》电子书下载

此处购买
《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》
畅销

《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书电子书下载

内容简介 这是一个精彩纷呈的天然乐园,小友人们将跟随小主角和乖巧可爱的动物伙伴们,发现、查找、认识、品尝大天然里的花草、蘑菇、果树、莓子等等等等,还将学会怎样栽培、玩耍、烹调它们,例如,怎么用干花装点墙壁,怎么用藤蔓编篮子,怎么制作海藻标本,怎么做草莓果酱,怎么做香菇清汤……
  主角小女孩和她的动物友人们热烈、友善,画者笔下的动植物生动写实,画面新鲜雅致。这套书不仅教给小孩们知识,更传授给小孩们亲密大天然、享福大天然的法门,让他们去看、去听、去闻、去区别、去动手。读完这本书,小友人们肯定会巴不得即刻冲到户外,拥抱大天然。 作者简介 松冈达英 编
  1944年出生日本新泻县长冈市,完业于东京设计学院,是以天然题材为主的图画书作家。松冈达英依据在世界各地采集的信息,出版了多量的科学图画书。作品曾获国际安徒生奖、绘即日本奖、日本厚生省儿童福祉文学奖、日本科学读物奖等。
     下田智美 文/图
  1969年出生日本和歌山县,动植物专门学校完业后,一直从事着以天然为主题的插图工作。
     黄 帆 翻译
  出生成都,先后完业于四川外语学院、日本广岛大学。教育学硕士。现在日本钱泽大学教汉文。紧要翻译作品有《五颜六色的童话》《早春的故事》等。
     楼锡祜 审读
  1958年北京大学生物系植物专业完业,先后在北京天然博物馆植物研讨室和科普部工作(1984~1992任科普部主任)。1992~2008年任中国天然科学博物馆协会副秘书长。曾任中国植物学会科普委员会委员;北京植物学会理事、常务理事;全国生物百项活动评委;全国科普教育基地评委,主持全国科普教育基地评审;国家一级博物馆评委。
松冈达英先生是怎样当上绘本画家的呢?
松冈达英先生少年时代是在日本新泻县长冈度过的。当时刻的河川没有混凝土的护堤,河里面过日子着各种生物,鲶鱼、鳗鱼,还有现在很少见的刺鱼,还飞着各种各样的虫豸,像无霸勾蜓、银蜻蜓、蝉、独角仙等等。少年松冈和小伙伴们一年到头都在河里玩、山上跑。到了小学高年级,松冈迷上了虫豸采集,常常一私人去山里查找、捕捉没见过的蝴蝶。他把采集到的蝴蝶和虫豸做成标本,一边巡视一边画。
热爱大天然、又热衷于绘画的少年松冈中学完业后,来到了东京的美术专门学校学习绘画,完业后到差于一家设计任务所。在25岁的时刻,时机来了。一家出版社问他:“你想不想做绘本?”今后松冈先生就开始了绘本创作生涯。
松冈先生用他首先次获得的稿费去了巴布亚新几内亚,在那里见到了世界上最大的凤蝶和鸟翼凤蝶。今后,松冈先生的足迹遍布了美国阿拉斯加、中南美洲、非洲的原始丛林和平原。在此期间他创作的天然绘本《热带探险图鉴》、《原始丛林》先后获得了绘即日本奖和日本科学读物奖。
恒久的海外天然巡视之旅后,松冈先生发现满目碧绿的故里才是最适合自己的地点。于是,决心回到长冈重温少年时代的天然。可是,当他回到长冈的时刻,发现随着都邑化的进程,长冈已经不复往日的天然环境了。为了查找少年时代的感应,他开车沿信浓川开了30分钟,在川口町找到了故里一样的天然景观。于是,他就在小山坡上建起了一间工作室,定时对外开放展厅。 索引 《我们的莓子友人》
《我们的果树友人》
《我们的花草友人》
《我们的蘑菇友人》
《我们的海滨友人》 书摘与插图
插图/
插图/
插图/
插图/
插图/
插图/
插图/
插图/
,自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书电子书下载

《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》电子书下载

此处购买
《自然图鉴——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书》
畅销

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017