注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《睡眠的革命》电子书下载  

2010-11-08 20:55:03|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《睡眠的革命》电子书下载

此处购买
《睡眠的革命》
畅销

《睡眠的革命》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

睡眠的革命电子书下载

内容简介 在当代工作和过日子压力的双重熏陶下,睡眠问题不仅是一个自我健康问题,并且成为了全民热切关切的社会问题。本书层层揭示了睡眠的真实价值,第一次提出了睡眠革命的观点,呼叫我们向绿色生命状态的回归。
  全书从身体健康和心灵归宿两方面入手,以富含人文关怀的笔调,深入探讨睡眠对人体养生和心灵安抚的双重作用,断根了陈旧的睡眠迷信。同时,该书还为我们提从了许多实用、科学、简明的自我睡眠疗法。
  睡眠是大天然赐予我们最好的保健礼物。本书有助于我们检测睡眠质量、扔掉睡眠恶习,走出睡眠误区,进而拟订出正常的睡眠打算,重建人体与睡眠的亲和关系,使我们拥有一个越发健康与和谐美好的生命。 作者简介 陈皮,在读博士,兼私人健身教练。家乡山清水秀,族人多龟龄,祖上世代行医,至这一代被父辈责令弃医从文。或遗传基因使然,迷恋中华养生文学,酷好关切当代医疗范畴与都会健康课题。身处都会多年,其周边友人皆陷入“亚健康”边际,常思量适合都会人的健康、天然、和谐、简约的养生保贫寒要领,偶有关于健康睡眠的理念与伎俩与友人分享,因此潜心研讨健康与睡眠的关连性,以此与更多相识或不相识的友人分享健康睡眠的体会与感悟。 索引 首先章 睡眠让人生更完整
 1 睡眠是自己的童话
 2 睡眠是健康的银行
  健康加油站:日间睡90分钟有效增强记忆力
 3 睡眠不仅仅是休息
  健康加油站:走出睡眠误区
 4 别与睡眠抢时间
  健康加油站:深睡眠和浅睡眠
 5 “过劳死”和加班文学
  健康加油站:垃圾睡眠致6种病
 6 睡眠培育生命的绿洲
  健康加油站:测测你的睡商 
其次章 睡眠是身体的母亲
 1 睡眠、地母和走丢的小孩
 2 睡眠是一种过日子态度
  健康加油站:李渔论午睡
 3 好睡眠是好过日子的轨范
 4 睡眠维持躯体和思维的丰盈
健康加油站:中医学的整体观点
 5 神返舍,息归根
第三章 养生当以睡眠为先
 1 精\气、神之根源
 2 人体的营卫运行与睡眠养生
健康加油站:为何过子时必需就寝
 3 缺什么都不能缺觉
健康加油站:睡眠与疾病测试
 4 大健康和生命的刚正和正常
健康加油站:睡眠时间与养生
第四章 生命筵席的滋补品
 1 服药百裹,不及独卧
健康加油站:为何晚饭不宜吃得过饱
健康加油站:单相性睡眠和多相性睡眠
 2 睡眠胜似医疗,睡一觉十年少
健康加油站:松果体与生物钟
 3 都会亚健康与“治未病”
健康加油站:KY3H模式
 4 每一私人的生命盛宴
健康加油站:十种食物提升睡眠质量
第五章 失眠症
 1 心底里的那匹马
  ……
第六章 增益睡眠的质量
第七章 拯放生命,挽救睡眠
参考文献 书摘插图 首先章 睡眠让人生更完整
 1 睡眠是自己的童话
当代人对睡眠的态度可谓混杂,并且几乎是矛盾而困惑的。这是个看似常见却颇深奥的问题。睡眠在人类过日子中,切实占着了很首要的地位。每一天24小时,睡眠8小时,即占去了一天的1/3。对这1/3的睡眠,差异的人有差异的见解。大多半人频频会提出这样的疑问:我们为何要就寝?为何要花这么多的时间就寝?人生苦短,这1/3的时间送给睡眠,是件何等挥霍的事情啊。于是,有许多人把睡眠当成一种过日子负担,当成一个仇人,他们怨恨睡眠,并正在与睡眠进行着一场空费时日的战争。他们认为睡眠犹如一个扒手,偷走了自己太多的时间。这种失窃感和担心感让许多人在潜意识中对睡眠发生了莫名的抵触情绪,更有甚者常常压缩自己的睡眠时间。
另一是,一些又把睡眠当成一种享福,一种对自己的钟爱与纵容。在当代社会的快节奏的过日子压力下,我们处处可以听见人们在牢骚没有时间就寝。缺觉已成为一个普遍的现象。公车上、办公室、写字间、会议室甚至于餐桌上你处处可以见到因为睡眠不够而精神不振的人们。或许只有在这种状况下人们才最能体会睡眠的宝贵。他们太需要一场幸福惬意的睡眠了,他们需要把那些过日子的艰苦短暂忘掉,在睡眠中修建自己的体力与心灵,而睡眠是自己能掌握的最直接的钟爱与犒劳自己的要领。
这两方面态度的矛盾与当代过日子的压力一起酿成了许多睡眠问题:失眠、嗜睡、缺觉、睡眠浅、睡不解乏,等等。人们一是牢骚睡眠不够,一是又因为睡眠花了许多时间而自责不已。人们在这种困惑里彷徨,并最终走到了睡眠的危急里面。我们变得越加不会就寝了,以致在这快节奏的时代,睡眠成了当代人过日子中的一个难题。
解决这个难题,需要做许多方面的工作。但在一开始我们可以换一个角度开始考虑:衡量过日子质量的轨范是不是只是你日间的过日子,衡量生命质量的轨范是不是只是你日间的生命?
  ……,睡眠的革命电子书下载

《睡眠的革命》电子书下载

此处购买
《睡眠的革命》
畅销

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017