注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《品读历史深处的女人》电子书下载  

2010-04-19 20:25:36|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《品读历史深处的女人》电子书下载

此处购买
《品读历史深处的女人》
畅销

《品读历史深处的女人》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

品读历史深处的女人电子书下载

内容简介 中国是一个崇尚美的国度,在绵延不绝的历史长河中,人们塑造出一代又一代的美女佳人。在君权与夫权并重的特殊时代,那些佳丽们只是作为男人的附庸而存在,成为叱咤风云的历史人物的陪衬。但她们离奇跌宕的身世和不可复制的命运,又无不是一个时代与历史的精彩缩影。
本书五十美女的经历是一幅画卷,其中有令人怦然心动的纯情,有令人回味无穷的韵事,有令人叹惋的幽怨,有令人痛恨的奸计,也有令人荡气回肠的壮举。透过这一幅长卷,可以从另一个层面了解人生,了解历史,了解文化。 目录 乱政篇
 酒池肉林戏妖女——妹喜
 媚昏君惑国乱政——妲己
 骊山烽火灭宗周——褒姒
 三千宠爱在一身——杨贵妃
 畸恋弄权兴风浪——万贞儿
权谋篇
 无字碑写风流史——武则天
 独裁权欲女狂人——慈禧太后
义胆篇
 民家侠女雪国耻——西施
 深宫怨女和亲使——王昭君
 巧计连环除奸雄——貂蝉
 烟花女不辱使命——秦弱兰
豪情篇
 巾帼英雄胜须眉——穆桂英
 千古风流空遗恨——李师师
 嘉靖赏艳入刀丛——杨金英
 女侠名姝河东君——柳如是
才情篇
 才女私奔嫁相如——卓文君
 一腔哀愁在怨词——班婕妤
悲情篇
 饮剑何如楚帐中——虞姬
 俘虏皇妃变洛神——甄宓
 秋扇见弃一腔怨——梅妃
 贤良妃命丧金井——珍妃
奇情篇
 历来宫闱多韵事——赵姬
 娶妻当得阴丽华——阴丽华
 江南美女配英雄——二乔
 坠楼非为报恩宠——绿珠
 侠妓慧眼识英雄——红拂女
 三笑留情戏唐寅——秋香
 知音帅府救罕郎——紫薇夫人
 巧扮紫薇主皇室——孝慈高皇后
乱性篇
玩偶篇
浮萍篇
幽怨篇 书摘插图   乱政篇
酒池肉林戏妖女——妹喜
  求和尤物恃宠而骄
  夏朝是中国奴隶制社会的形成时期,也是帝王从禅让制变为世袭制的第一个朝代。夏朝从公元前21世纪到公元前l6世纪,共有17个王。可是,当夏朝五百年的江山传到夏桀手中时,夏桀却荒淫残暴,终于导致国败身亡的下场。
传说中的夏桀是个大力士,能空手拉直铁钩。此外,他还有过人的智慧和胆识,曾经潜入水中征服蛟龙,并且赤手空拳与老虎搏斗。可惜的是,他将聪明才智都用在暴虐和享乐上,因而成为夏朝的亡国之君,臭名远扬。
他为政残暴,对内横征暴敛,对外滥施征伐,勒索小邦。他即位后的第三十三年,发兵征伐有施氏(今山东省滕县)。有施氏是个弱国,根本不是夏桀的对手。有施氏只能努力求和,献上许多金银珠宝,并特地选出国内的头号美人送给夏桀,她就是妹喜。夏桀一见到妹喜美貌无双真是心花怒放,当即撤兵。
夏桀得到妹喜,如获至宝,对她宠爱无比,再也顾不上朝政了。他觉得以前的所有宫室,都不配妹喜居住。于是,他大量招募民夫,修建高大宫室,算得上是那个时代的“摩天大楼”了,高得好像要倒下来,所以名为倾宫。宫里有琼室瑶台,象牙嵌的走廊,白玉雕的床榻,一切奢华无比,只恐不合妹喜的心意。妹喜来自小邦穷国,从未享用过如此奢华的物品,岂有不欢喜之理?她摸准了夏桀的脉门,只要她提出来,夏桀是什么要求都会应允的,于是她时时想出新花样,一味撺掇他浪费财力。
倾宫落成那天,宫里大摆宴席,不少舞女在酒席宴前跳舞助兴。夏桀满以为妹喜会笑逐颜开,十分开心,可是扭头一看,妹喜好像并不畅快,他忙问其中原委。妹喜说:“今天本是大喜之日,可是那些舞女容貌平平,服装杂乱,实在叫人扫兴。依我看,倒不如挑些年轻貌美的少女,穿了五彩绣花的衣服,舞起来方才好看,并且要有三千人同时歌舞才能显出太平盛世!”夏桀听了,当即传旨派曹触龙按户去挑年轻貌美的少女来充当舞女,命于辛派百姓刺绣舞衣,预备给舞女穿,限期交纳。这曹触龙、于辛都是善于献媚取宠的小人,得到这样的美差,就趁势作恶,大肆搜刮。选齐三千美女后,派了乐工教练歌舞,又待了一个月,曹触龙奏报三千舞女已训练完毕。夏桀忙命送进倾宫。
  …… 书摘与插图

,品读历史深处的女人电子书下载

《品读历史深处的女人》电子书下载

此处购买
《品读历史深处的女人》
畅销

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017