注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

我在给我们小小班小孩玩这个游戏时  

2010-04-21 00:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老狼老狼几点钟”的游戏是大班的一个体育活动。然而我认为这个游戏十分好,可以依据差异的年龄段小孩的特点来改编游戏的规矩。例如:我在给我们小小班小孩玩这个游戏时,我们是这样做的。全数幼儿搬小椅子围成一个圆,一开始由老师来做老狼,请其它幼儿与老狼一起游戏。其它幼儿问老狼:“老狼老狼几点钟?”老狼回答:“一点钟”或者“两点钟”等等,说到天黑了时,老狼就开始抓小友人,其它小友人就开始逃,逃到自己的座位上。假如逃得慢就被老狼抓住了。

可我在给小小班小孩做这个游戏时却发现了一些问题。当我在念到天黑了时,好几位幼儿都笑着对我说:“老狼,老狼你把我吃掉吧!”面临这样的现在的状况我真有些困惑了,我们的小孩为什么会有这样的反应呢?经过寻找信息,我明确了个中的原因。

一、游戏在于活动的过程,而非活动的结果

游戏没有外部的有效监管,强加的要求,没有剧烈的达成事务的需要。儿童可以依据自己的意愿来决心玩或者不玩。依据自己的兴趣来选择怎么玩。他们认为让老狼吃掉比逃走更加好玩,更刺激。evening dresses也能减轻现实中对狼的害怕程度,经历到了与老狼亲密的感应。

二、真实与虚构的混淆

游戏是假装的不是真实的,而我们小小班小孩的年龄特点即是简单把虚构和真实混淆。虽然我们是在做虚构的老狼抓小友人的故事,但有的幼儿还是会认为你老狼即是老师。让老师抓住躲在老师的怀抱里多好呀,这更是小小班小孩对感情上的一种需求,因此他们很想让老狼给吃掉。          

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017