注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《新手轻松做西点》电子书下载  

2010-04-09 15:58:18|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新手轻松做西点》电子书下载

此处购买
《新手轻松做西点》
畅销

《新手轻松做西点》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

新手轻松做西点电子书下载

内容简介   本书是一本介绍西点烘焙方法的书。全书共分为四部分,即蛋糕、饼干、小西点和面包四部分,共收录西点60余款,每道西点都配以详细的过程图和文字说明,非常适合刚开始学烘焙的新手选用。 作者简介   李孟静,做了多年的电台美食节目DJ,目前已经在南京美食界小有名气,拥有众多”粉丝”。天生就和美味结缘,从9岁开始就爱上了厨房。因为工作需要,短短五年内,几乎吃遍了南京大大小小的各式餐厅。不仅爱吃也爱做,由于工作的关系,结识了众多饭店大厨,并跟他们学到了各式美食的做法。每次做菜都是享受,每次请朋友吃饭都有快乐,对待任何食物都有耐心。 目录 烘焙西点的材料
烘焙西点的设备
蛋糕篇
布列塔尼奶油蛋糕
百利甜芝士蛋糕
苹果芝士蛋糕
圣女果奶酪玛芬
抹茶提子玛芬
蓝莓轻乳酪蛋糕
焦糖黄油蛋糕
香蕉蛋糕
巧克力布朗尼
葡萄干奶酪蛋糕
巧克力夹心蛋糕
成味火腿蛋糕
原味玛德琳蛋糕
蓝莓天使蛋糕卷
蓝莓冻芝士
手稿蛋糕
饼干篇
姜饼屋
迷迭香小饼
白雪可可饼
车打奶酪饼干
椰丝杏仁饼
雪球饼
杏仁果酱小饼
玫瑰曲奇
多昧曲奇
黄油曲奇
巧克力豆软曲奇
车打奶酪司康
YOYO
方块牛奶小饼
花生酱饼干
格子饼干
坚果蛋白脆饼
玛格丽特饼干
南瓜小饼
消化饼
圣诞五星饼
螺旋饼干
浓缩咖啡饼
全麦饼干
奶香杏仁饼
无油意大利切片
圣诞拐杖饼
苏打饼干
香蕉燕麦饼
燕麦提子饼
杏仁薄脆饼干
英式燕麦烤饼
小西点
椰丝球
磨牙棒
南瓜派
提拉米苏
巧克力杯
海苔棒
牛奶玉米布丁
提子条
奶酪棒
面包篇
脆面包
面包饼
牛奶面包
英式原味土司
纸杯奶油面包
小餐包
柠檬面包
甜味橄榄面包
长棍面包 书摘插图   烘焙西点的材料
面粉
做点心用的面粉大体可以分成低筋面粉、中筋面粉和高筋面粉三类。
低筋面粉:低筋面粉中的蛋白质含量较低,在8 5%左右,麸质较少,筋度弱。一般用来做饼干和蛋糕等酥脆松软的食物。因为饼干和蛋糕是不需要起筋度的。
中筋面粉:其实咱们家里中筋面粉是最常见的,一般做包子、馒头、饺子及中式点心用的就是中筋面粉,在做西点的时候也可以用,比如做饼干。但最好不要使用中筋面粉做蛋糕,因为在搅拌的过程当中面粉会起筋,这样就会改变口感。
高筋面粉:一般用来做面包,经过发酵以后面包会蓬松,有咬劲,有弹性。当然在做一些特殊的饼干的时候也会用到高筋面粉,一般是低筋面粉和高筋面粉搭配着使用。
黄油
在超市里我们常见到两种黄油,一种是动物性黄油,还有一种是植物性黄油。在做西点的时候这两种黄油都可以用,但是做出来的点心的口感和味道是有区别的。
动物性黄油在没有加热之前味道不是很香浓,而且还有一点腥味,颜色是蛋黄色的,色彩比较柔和。但是加热烹调之后,动物性黄油的味道就变得很香浓了,特别是在做饼干的时候香味尤其明显。
植物性黄油在加热前味道就很香,颜色也比动物性黄油亮,烹调过后的味道也很诱人,但是吃到嘴里的口感就差一些了,基本没什么余香。所以一般做西点的时候建议使用动物性黄油,这样做出来的西点味道更香浓。
  糖
 在做西点的时候一般会用到两种糖,一种是白砂糖,还有一种是糖粉。在做饼干的时候为了让口感更加均匀细腻一般会用糖粉,在装饰点心,特别是巧克力类的点心的时候都要用糖粉。而白砂糖一般要选用细砂糖,这样点心的口感比较均匀。在做一些特别的点心的时候也会用到红糖或者黄糖,比如做姜饼的时候,可加入黄糖和红糖让饼干的颜色变成褐色。西点中还会用到糖浆或者蜂蜜,正在瘦身减肥的朋友可以尝试用蜂蜜代替糖。
  …… 书摘与插图





,新手轻松做西点电子书下载

《新手轻松做西点》电子书下载

此处购买
《新手轻松做西点》
畅销

看了就觉得做点心不难,而且想买烤箱。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017