注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《有人说世上最难相处的关系是婆媳关系》电子书下载  

2010-05-22 14:32:13|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处购买

有人说世上最难相处的关系是婆媳关系电子书下载

百善孝为先!“孝”是我们中华民族的传统美德。几千年来,它始终是衡量一私人品质高低的首要轨范之一。孔子曰:“大孝,德之本也。”从古到今,华夏民族传诵着无数孝亲敬长的感人事迹。美德的力量让我明确孝老之理,等闲的过日子刻录着我敬亲之行。缓慢地我觉得尽孝不仅仅是一种责任,更是一种幸福,一种享福亲情的幸福。

有人说世上最难相处的关系是婆媳关系,我觉得我很幸运,有一位好婆婆,关怀 爱惜我胜似母亲,婆婆每一天为家中的大小任务忙得不行开交,却又心甘甘心、乐在个中。我享福到了饭来张口、衣来伸手的轻松和开心,她总说:“把你要洗的衣服拔现身,我来洗。”每当听到这话时,我总觉得有点不美意思,我自己的妈妈素来没跟我这样说过呢。我想:只要心中想着他们也是我的父母,将心比心,你好我好,有何话不能说,何事不能斟酌的?我和公婆相处了几年,我们之间素来没红过脸。在过日子上,我们竭尽全力帮衬他们,经常买好多水果或过日子用品等,全家人一起享用,并每月给婆婆一些零花钱,婆婆别提有多高兴。我觉得对长者之孝并不肯定要大张旗鼓,俗话说等闲之中见伟大,枯燥才是真。对于长者的孝应从心底里发出,从行动中体现。我们彼此体谅,彼此支撑,家庭过日子才华和谐开心。

我觉得对公婆平素敬爱不罕见,始终如一地孝敬得病的老人才是真正的有德之人。旧年九月,我母亲不慎从车子上摔下来,摔得腰椎骨折,在平湖中医院住了一个多月,一向身体强壮的母亲怎么摔得这样?我们简直不敢相信,整私人只能躺在床上,一动也不能动,吃、喝、拉都要人侍候她。此时幼儿园较忙,我们请了一位阿姨在医院专门帮衬,我人在上班,心里却老惦记着在医院的妈妈,一下班,就往医院跑,首先天下班后妈妈看到我来了,眼泪情不自禁地往下掉,作为闺女的我能解析妈妈身心的痛苦。双休日时,阿姨回去了,由我在医院帮衬妈妈,从小到大素来没干过这种事,做起来也有模有样的,为妈妈洗沐 擦身、大小便接便盆、倒便盆、喂饭菜等。一次,妈妈吃的不好,导致拉稀,一个小时接了三次大便,还给她擦洗,即使很脏很臭,但我毫无怀恨。在我们的细心打理下,一个多月母亲出院了,老公在一旁说:“还是闺女好,妈妈住院了,天天往医院跑。”回抵家,妈妈也只能躺在床上休息,三个月后才华可以起来动一动。在这段时间里,我只要一有空就会返乡下家里,给妈妈端饭菜、倒便盆、陪她说发言。file extention减轻爸爸的工作量,爸爸每一天要上班十二小时,回抵家要到田里干农活,还要烧饭、烧菜、喂猪、扫地等,到农忙时,每一天晚上上夜班,日间干活,一天只睡三、四个小时,我真不安爸爸的身心得撑得住吗?三个月后,当妈妈能自己爬起来上茅厕、吃饭时,我心中别提有多高兴。

妈妈出院后,心里还是想着自己的病,想着自己这辈子养不好了,话语中常流露出绝望消极情绪。为了解开她心中这个结,我忙完家务事就在床边陪她聊天,安慰她这种病没什么,只要好好休养,肯定能养好身体一切病愈的。半年后妈妈终于精明一些轻松的活了,看到妈妈又活动自如了,我们全家都很开心。

父母为儿女所开销的辛劳是我们无法心得的,在我们的一生中,父母对我们的爱是最博大最无私的,父母对我们的养育之恩是永远也诉说不尽的。在这天复一日的等闲日子里,我只是做着我觉得应当做的平常的事,而我却在收获着无限的开心。files types孝敬长者也是一种福,只要用心去感想,你会发现:孝敬长者其实是一种永不磨灭的幸福和打动。让我们从身边的点点滴滴做起,抽空多陪陪父母,常回家看看,做个有孝心的人吧。孝,美化了心灵;孝,融洽了家庭;孝,开心了人生。

,有人说世上最难相处的关系是婆媳关系电子书下载

此处购买

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017