注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《一篇散文》电子书下载  

2010-05-22 14:33:37|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处购买

一篇散文电子书下载

由“人比黄花瘦”想到的

 

今日下午我去出席了5年内新教师培养的卒业考试。

考试前,大众一起在科场外面猜测会考些什么内容,有的说或许是中考试卷,有的说或许是写份教案,有的说或许是写篇作文……

考试的时间快到了,只见进来一位老师径直去了讲台,我正纳闷这个难道也是5年内的老师时,才发现原先是进修学校部署了2位监考老师,可见他们对这场考试的重视。

“请大众把手机关机,不是调为静音。”随着监考老师的这一句话,我们的考试开始了。

    我的座位是其次排首先个,我看着讲台上老师数试卷的神色,忽然想起了自己监考的时刻,也是这样的,也曾经看着讲台下一双双眼睛盯着自己的每一个动作。今日轮到我盯着她了。

说句实话,做在座位上,看老师数试卷的感应是那么熟悉。

开始答题。颦蹙、嗔视、叱咤、冰心的《观舞记》里节选的一段笔墨,我刚刚上过,当然没有问题,改病句也轻松过关了。正在暗自庆幸自己产假结束正好在上七年级下的语文时,默写古诗词:“莫道继续魂,帘卷西风,          ;”我卡住了,竟然!我自己都不相信自己。想当初我是最喜爱李清照的词了。若是被我的学生知道我连这句都写不现身,我还怎么美意思再让他们叫自己老师啊。那么熟悉的句子,为何我会卡住即是写不现身呢?

    canon drivers因为我们是英语、数学、语文三个学科的老师在一个科场,我还在做当代文查阅的首先篇时,就有老师交卷了,吓我一跳,后来意识到时数学老师,仓促的心又放松了不少。

写完作文,还有时间,我翻看着自己的答题卷,看着自己写不现身的李清照的词,我巴不得挖个地洞钻进去得了。独一值得安慰的是,当代文查阅还算做的顺利,一篇散文,一篇阐明文,作文也还算写得有感应。

一脸抑郁加反悔的我,等在进修学校每口等老公来接,内心满是悔恨。

“考得不好啊,看你的神态。”

“我连古诗句都默错了!”说完这句后,我一声不吭地坐在车里。

“见谅自己好了,你因为生了宝宝,太久没有背书的缘故……”

我知道老公是在安慰我,但是我自己都接纳不了自己的失误。

回抵家吃晚饭的时刻,婆婆抱着宝宝,学着宝宝的口气,说:“妈妈别伤心了,都是宝宝不好,害妈妈考试没有考现身……”然后才刚刚满5个月的宝宝冲着我笑。忽然,我什么都想通了。怎么能够怪她呢,都是自己的错,还好现在发现还不算晚,赶紧恶补还来得及。

今日是我的首先个母亲节,我怎么能够去怪宝宝呢,我是爱她的,今日纯正是我自己的失误。我想到了自己的学生,想到了他们也是有时刻会像我这样,明明平素背得烂熟的古诗句也会写错,我一直无法相信他们怎么可以这样,一直要去严厉的批评他们,今日总算是自己也心获得了那种写不现身的痛苦。

忽然我意识到,我该感激进修学校组织这样的培养活动,特别是感激这场动真格的考试,它让我认识到了自己的不够,并迫使我顿时改正。我赶紧拔出语文书,翻看自己做的标题是否过错。从明天开始,我要用功钻研,蹈厉奋发,做个专业知识扎实的语文老师,做个肚子里有货的语文老师,做个让学生打心眼里敬佩的语文老师。

,一篇散文电子书下载

此处购买

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017