注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱》电子书下载  

2010-05-27 22:08:19|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱》电子书下载

此处购买
《原油蒸馏标准试验方法
畅销

《原油蒸馏标准试验方法   15-理论板蒸馏柱》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱电子书下载

内容简介 本标准修改采用美国试验与材料协会标准ASTM D2892:2005《Standard test method for distillation of crude petroleum(15-Theortical plate column)(原油蒸馏标准试验方法)(15-理论板蒸馏柱)》,对GB/T 17280—1998《原油蒸馏标准试验方法》进行修订。
由于我国的标准计量温度是20℃,本标准将ASTM D2892:2005标准中规定的测定试样15℃的密度和体积,改为测定试样20℃或l5℃的密度和体积。
本标准做了下列编辑性修改:
a)“本试验方法”一词改为“本标准”。
b)“附录A1~A8”改为按“附录A、附录B、附录C、附录D、附录E、附录F、附录G、附录H”编排,
“附录增补X1和X2”改为按“附录I和附录J”编排。
本标准代替GB/T l7280—1998《原油蒸馏标准试验方法》。
本标准与GB/T l7280—1998相比,主要修订内容如下:
——将标准名称《原油蒸馏标准试验方法》改为《原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱》。
——增加的规范性引用文件:GB/T 13377原油和液体或固体石油产品密度或相对密度测定法、SH/T 0604原油和石油产品密度测定法、ASTM D2887石油馏分沸点范围分布测定方法、ASTM D3710汽油和汽油馏分沸点范围分布测定方法、ASTM D4177石油和液体石油产品自动取样方法、ASTM D5134石油中石脑油组分精细分析的试验方法(正壬烷毛细管气相色谱法)、ASTM D6729火花点火发动机燃料各组分测定方法(100米毛细柱高分辨率气相色谱法)、ASTM D6730火花点火发动机燃料各组分测定方法〔100米毛细柱(预处理柱)高分辨率气相色谱法〕、ASTM D6733火花点火发动机燃料各组分测定方法(50米毛细柱高分辨率气相色谱法)。
——删除的引用文件:GB/T 260石油产品水分测定法、GB/T 9168石油产品减压蒸馏测定法、SY/T 0542稳定轻烃组分分析和SY/T 7504原油中正辛烷及以前烃组分分析。
——增加了“仪器性能评定”一章。
——增加了相应的“注解”部分。
——增加了“F.3.2试验步骤”一条。
——将原标准中“试样水含量>0.1%”时应脱水,改为本标准中“试样水含量>0.3%”时应脱水。
——将原标准中的附录H改为本标准中的资料性附录1,将原标准中的附录J改为本标准中的规范性附录H。
——增加了资料性附录J的内容,代替原标准中附录K的内容。
——增加了图J.1、图J.2和表1、表2、表J.1、表J.2、表J.3、表J.4、表J.5。
——删除了原标准中的图2、图5、图F4、图Kl、图K2和表l、表2、表3、表4、表Kl。
——删除了原标准中附录K的内容。
本标准的附录A、附录B、附录C、附录D、附录E、附录F、附录G、附录H为规范性附录,附录I和附录J为资料性附录。
本标准由中国石油天然气集团公司提出。 目录 前言
1 范围
2 规范性引用文件
3 术语和定义
4 试验方法概述
5 意义和用途
6 仪器
7 仪器性能评定
8 取样
9 仪器的准备
10 试验步骤
11 计算
12 报告
13 精密度和偏差
14 关键词
附录A(规范性附录) 蒸馏柱效率测定试验方法
附录B(规范性附录) 蒸馏柱动滞留量测定试验方法
附录C(规范性附录) 蒸馏柱热损失测定试验方法(静态条件)
附录D(规范性附录) 温度传感器位置检验试验方法
附录E(规范性附录) 温度传感器响应时间测定试验方法
附录F(规范性附录) 传感器的标定方法
附录G(规范性附录) 回流分配阀检验试验方法
附录H(规范性附录) 实测蒸气温度与常压相当温度(AET)的换算
附录I(资料性附录) 含水原油脱水试验方法
附录J(资料性附录) 性能检验方法,原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱电子书下载

《原油蒸馏标准试验方法 15-理论板蒸馏柱》电子书下载

此处购买
《原油蒸馏标准试验方法
畅销

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017