注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《低碳生活的24堂课》电子书下载  

2010-07-10 21:25:53|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《低碳生活的24堂课》电子书下载

此处购买
《低碳生活的24堂课》
畅销

《低碳生活的24堂课》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

低碳生活的24堂课电子书下载

内容简介 本书告知你最容易做到的减碳行为!
  
  人活得好好的,为何突然间却要减碳、要朝“每日五公斤”的低碳过日子的要领前进呢?
  很容易,因为这是一个求生存的问题。
  人类自工业革命以来,两百年内多量利用煤、石油等化石燃料,导致大气中的温室气体浓度飞速增加,已对全世界气候安稳酿成极大的威胁。要是在21世纪末前,全世界气温上涨超出2摄氏度,则全世界至少见 三成的物种会消失,20亿人将感想到用水的压力;要是全世界气温上涨超出3度,全世界三成的海岸低地将消失、亚洲每年恐将新增700万人会因洪流而被动迁徙、现有医疗体系也将不再能负荷新增的疾病;若全世界气温上涨超出4度,全世界现有的谷物都将大范围减产,生态系大范围的崩解也将产生;若全世界气温上涨到5度,人类现有的文明,恐将面对可否存续的考验!
  不要以为“挽救地球”是那些大科学家和凡夫们该做的事!我们所做的每一件小事都可能关系到地球的生死!假如我们能把碳排放量有效监管在5公斤,不让能源在无意识的状况下挥霍的话,人类是有时机在21世纪末前把暖化温度有效监管在2度以内,为自己争夺更多时间来对抗全世界暖化的!
  还不知道从哪个地点开始着手?快来看看这本书会带给你一些什么新点子吧! 作者简介 低碳过日子部落格.搜狐联播博客http://delta-lowestc.blog.sohu.com/      张杨乾,大众都叫他阿乾(gān)。七十年代生人,伦敦大学(UCL)地理研讨所环境科学与社会(ESS)学程理学硕士,主修暖化与传媒。曾任报社记者、大学研讨助手。      几年前在看到图瓦卢被海水盖已往的照片后,断然决心飞到欧洲去学全世界暖化。      现任台达电子文教基金会数位传媒企划专员。2006年创制“低碳过日子部落格”,专门缮写节能减碳与全世界暖化等议题,在2008年获得华文部落格大赏公益类部落格首奖。 索引 【前言】查阅本书前,先打个预防针
【举荐序】节能减碳 需要阿干的阿甘精神
【举荐序】低碳过日子必将成为引领将来世代的过日子要领
【举荐序】低碳部落格的奇迹
【自序】 为何,要减碳

Part One 家里的事
{从记录碳足迹,到选择马桶和洗衣要领、把钨丝灯换成省电灯泡等;这些最根本的减碳常识,既可让你减碳,也同步省了荷包。}
01他人减肥,我减碳
02我的西装裤害了地球
03志玲爱上她,地球苦哈哈
04别让你的屏幕,吃地球够够
05在阳光下,把生米煮成熟饭
06掰掰,爱迪生!
07每月百度电不难省
08别让屋子谋杀你!
09农业黑网救了一窝精英

Part Two 走出大门之后
{开会、用餐、驱车、旅行,还有成亲,每一个活动、每一件事都可以少少减碳;进阶版的减碳知识,让你每一天的碳足迹一步步减削。}
01瓶装水,千年不坏的当代化石
02用嘴巴抗暖化,从少吃牛肉开始
03节能省钱,单车飙汗通勤路
04瓦斯车主的由衷告白
05爱台湾爱地球,车速别超出90公里
06停下车,就该思考熄火
07剩下旅行的意义 不留碳足迹
08我的绿色婚礼

Part Three许我一个美好的将来
{从罢休一私人由九楼搭电梯下楼,到郑重对比差异玫瑰的生命周期碳排后再买花,高阶版的减碳知识,让你成为把「碳中和」及「摇篮到摇篮」挂嘴边的减碳达人。}
01夏至关灯,让地球喘口气
02夜光下的绿色赛事?
03低碳小区非梦事
04像活在太空影戏里的将来都邑
05这辈子你只能当一次保特瓶
06情人节,也要减碳
07孤独时 别搭电梯下楼 传媒评述 在环保人士感慨环保发起总是有如牧师对僧人传道一般的时代,阿干的文章透过他独特笔墨风格、精准的数据胜利地打进许多环保人士已往接触不到或难以感动的族群。      阿干的笔触时而带点八卦传媒的轻松口味,却又一点儿也不所以而遗失格调。本书中所选的是部落格中最挨近一般人的过日子的文章,举凡屋顶隔热、马桶怎样选、灯具怎么换、怎样用阳光将生米煮成熟饭,以及一般人已往从未注意到的宝特瓶问题,浅薄易懂地率领读者了解过日子中各种低碳大小事或减碳小妙招,为读者解答了平日过日子中关于节能减碳的种种疑问。      他的文章也总能掌握时事脉动和国际态势,让读者轻轻松松跟上世界的低碳潮水。不仅如此,阿干的文章也随着在工作岗位上的历练,呈现出愈来愈高的专业度。“低碳过日子部落格”可说已成为台湾减碳资料的数据库,也成为台湾绿世代首要的参考传媒。(大地旅人环境工作室项目总监、财团代表主妇联盟环境守护基金会董事 江慧仪)      减碳和减肥,减肥的人远比减碳多,因为减碳看不到,我减掉了,但是他人又排出了,终归有没有用?就算是大众很用功减,眼前推断的碳量还是在成长当中,减碳这样具备将来道德上的问题,说的比实际做的还要多许多。假如您真的身体力行减碳,会发现过日子当中,有些很容易,有些却是困难重重,即是要有像阿干这样的「傻子」精神,来帮我们实验各种要领,找到有用的办法,一起来教育大众。假如台湾有十个、百个阿干,秉持着傻子「阿甘」精神,我想减碳绝对会有效果。(天气风险管理公司总经理、台湾大爱电视台气象主播、台湾国立中央大学大气系助手教授 彭启明 博士)      做为一个环保记者,无时无刻都在关怀 全世界减碳压力,然而政府对这股压力的浑然不觉更令人忧心忡忡。然而我想,只要有人肯继续说、人民持续有管道可以获得要闻,舆论的气氛就会有所差异。守候更多有心人像低碳过日子部落格这样,缄默地在幽暗的旮旯点亮烛光。(合夥报环保线记者 朱淑娟) 书摘插图 他人减肥,我减碳
  对我来说,写碳足迹日记没什么罕见,就像有许多的部落客。也会在网志上公布他们的减肥日记。只然而他人减肥,我减碳。
  自从2007年7月开始,为了身体力行低碳过日子,我开始在部落格中记载每个上班日的碳足迹。我尽可能把平日过日子中的食衣住行育乐,全都换算成碳排放量,希望藉此算出我每日过日子里,究竟依赖了多少化石燃料(如煤、石油)。对我来说,在部落格上写碳足迹日记没什么罕见,就像有许多的部落客,也会在网志上公布他们的减肥日记。有趣的是,自从我开始记录碳足迹以来,数值已不自觉地开始鄙人降,我现在没开冷气的平常上班日,已由2007年下半年平均每日的15公斤多,降至2009年初的大意10公斤上下。
  夏天每日吹冷气所耗损的碳。
  占着我每日一半上述的碳排放。
  当然,这数据并不长短常精确。但至少当我发现在夏天时,因开冷气所间接排放的二氧化碳,竟占着每日一半上述的碳排放时,难看的数据就已自动迫使我调整吹冷气的时间。
  台北市每日的人均碳排放量,经为16.7公斤。但依据环保学者的说法,假如要把全世界暖化上涨温度有效监管在摄氏两度以内,每人每日的碳排放量不能超出5公斤☆1。
  ……
  P018 书摘与插图
插图/
插图/
,低碳生活的24堂课电子书下载

《低碳生活的24堂课》电子书下载

此处购买
《低碳生活的24堂课》
畅销

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017