注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《甜蜜的悲伤》电子书下载  

2010-07-25 18:30:26|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《甜蜜的悲伤》电子书下载

此处购买
《甜蜜的悲伤》
畅销

《甜蜜的悲伤》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

甜蜜的悲伤电子书下载

内容简介 在《甜蜜的悲苦》中,他从喧嚷的沙场退回自己的家庭与内心深处,在那儿,他试图找回刚才去世的母亲,那个曾恒久严重郁闷、让整个家庭分崩离析的母亲。在母亲心智合理的光阴,她酷好烹饪,作者从学习母亲剩下的菜谱开始,由味觉唤起回想,缓慢深入母亲的已往,最终找到了一条通向宽容与爱的道路。
  本书热销欧美,感人至深。
  那一刻,我知道有一个方法可能唤回我的妈妈:走进厨房,遵照她的菜谱做东西。她的小排骨、巧克力脆饼、草莓冰淇淋——它们会成为门径,让我走进我已几乎遗忘的已往,我曾经强制自己忘掉的已往。食物最能唤起记忆——想起某些滋味,在厨房里,结合某些味道,或许能一下子把我带到我的孩提时代。 作者简介 马特·麦卡利斯特(Matt McAllester) 普利策奖得主,知名的战地记者。出生伦敦,在苏格兰长大,现居纽约。他常年奔走于世界上最恐怖、最混乱的地点,报道过科索沃冲突、阿富汗战争、伊拉克战争、尼泊尔内战等。 传媒评述 一段悲苦又暖和的回想,一场不寻常的查阅经历。   ——Newsweek     当今最好作家之一、战地记者麦卡利斯特,为我们打磨了一个关于爱的感人故事,他那坚毅的诚实会让你打动得落泪。   ——拉杰夫·钱德拉斯卡兰(《华盛顿邮报》编纂 书摘插图   1
我妈妈坐在窗边的扶手椅上,问我是否认为自己是个做饭好手。
“是啊,”我说,“还不赖。”
“你总是把书摊开吗?”
“对。”我说。
“那你就不会做饭。”她哈哈大笑,但她并不是开顽笑。 “假如你需要一直把书摊开看着,你就不是真正在做饭。”
我们从前也有过这种对话,一起来的,还有这样一段:
“你读了伊丽莎白·戴维的书吗?”
“还没有,妈。”
“你若是想学会怎么做饭,去读读伊丽莎白·戴维的书吧、她会告知你完全。读读《法国外省烹调》。她的书很棒,我们都是从伊丽莎白·戴维那儿学会做饭的。”
跟我妈妈的这番对话,能让我们开个话头,聊起吃的方面。那时我们能够分享的事情很少,只有寥寥几个话题我可以提起来而不会惹她生气或者让她发生错觉(提起我爸爸、某几位从前的友人、某几位亲戚、我们住过的地点、很大一部分已往、政治、国际时事时她就会),也不会踏进健忘与漠然的海洋,这样的海洋包抄着她曾关怀 和我现在依旧关怀 的事物(书、影戏、咨询)。
  ……,甜蜜的悲伤电子书下载

《甜蜜的悲伤》电子书下载

此处购买
《甜蜜的悲伤》
畅销

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017