注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《书香童年--记得纯真少年时》电子书下载  

2010-08-15 23:36:18|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《书香童年--记得纯真少年时》电子书下载

此处购买
《书香童年--记得纯真少年时》
畅销

《书香童年--记得纯真少年时》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

书香童年--记得纯真少年时电子书下载

内容简介 《书香童年(记得纯真少年时)》是一本散文集,书中编录了《保尔·柯察金之冬》、《蒲公英梦歌》、《鲜花的洪水》、《一束清新的松枝》、《夜晚里的风灯》、《鲜花的洪水》、《少年行》、《遥远的风琴声》、《华老师》、《遥远的风琴声》、《金色的草垛》、《山魂》、《一生的邀请》、《天空从哪里开始》等作品。 作者简介 徐鲁 中国作家协会成员,湖北省作家协会副主席。一九八二年开始文化创作,迄今为止,已出版诗集《我们这个年纪的梦》《散步的小树》《世界很小又很大》等,散文集《童年的小径》《对星星的诺言》《青梅竹马时节》《看芦花飞翔,听蟋蟀唱歌》《画布上的激情》《剑桥的书香》《时光练习曲》等四十余种,另有长篇小说《为了地久天长》、长篇传记《普希金传》《音乐巨人贝多芬》以及《沉默的沙漏·徐鲁自选集》《徐鲁青春文化精选》等选集多种,曾获全国优秀儿童文化奖、中国图书奖、国家图书奖、陈伯吹儿童文化奖、冰心儿童图书奖、台湾“好书大众读”年度好书奖等奖项。 索引 狂风雨中的伙伴
 [查阅提醒]
 献给大象的白色雏菊
 老人和狗
 呜咽的虫豸
 狂风雨中的伙伴
拥有一颗感恩的心
 [查阅提醒]
 应诺
 一颗豆粒
 妈妈,妈妈,我得了个奖
 在无声的世界里
 再小的钻石也会闪光
校园朗诵诗
 [查阅提醒]
 老榆树上的红秋千
 献给老师的花束
 小人鱼的歌
 蓝色星球之歌
 保尔·柯察金之冬
 蒲公英梦歌
鲜花的洪水
 [查阅提醒]
 一束清新的松枝
 夜晚里的风灯
 鲜花的洪水
 少年行
遥远的风琴声
 [查阅提醒]
 华老师
 遥远的风琴声
 金色的草垛
 山魂
一生的邀请
 [查阅提醒]
 天空从哪里开始
 《月光奏鸣曲》
 土地街的下午
 一生的邀请
 画布上的泪滴
用美丽的汉语演讲
 [查阅提醒]
 书是童年时代最好的伙伴——在儿童藏书楼里的演讲
 年年秋风吹起时——在一次中学完业晚会上的演讲
 人生之门——在一次优秀学生法人大会上的演讲
 我们美丽的母语——与中学生谈谈对汉语的热爱
甜美的念书声
 [查阅提醒]
 甜美的朗读声
 书香难忘
 缓慢读,欣赏啊!
 念书的挽歌
迎接十六岁的太阳
 [查阅提醒]
 原野上的星星
 献给母校
 迎接十六岁的太阳
 你是高山之巅出现的旭日
大天然的美
 [查阅提醒]
 湖上拂晓
 春在溪头荠菜花
 芦花在风中飞翔
 秋天之歌
 金色的八月竹 书摘插图   献给大象的白色雏菊
  世界在等候他们长大
三吉是日本山形县一个小村庄里的一个常见的乡村少年。他性格木讷、腼腆,从小就寡言少语的。他周围的小伙伴常常会谈论着各自远大的抱负,对此,他却无动于衷。他素来也没有幻想过,有一天自己会去遥远的都会里过日子。
可是,十七岁那年,为了帮父亲办事,他来到了区公所。在一个宣告栏前,他看到了东京上野动物园的一则招募饲养员的启事。寡言的少年没有和任何人辩论启事上的内容,只是单独缄默地记下了这件事,然后安静地离去了。
三天后,他给上野动物园的加贺园长寄出了一封应征信,不久就获得了回音。那年春天,三吉带着父母亲的祝福和忧愁,离去家乡,来到上野动物园,开始了一名饲养员的工作。当时的野动物园是全日本最大的动物园。三吉十分喜爱那些动物。他认为,和动物们相处比和人相处要简单多了。
不久,动物园从南洋运回了一头只有八岁的小公象,名字叫东金。三吉很快就和东金设立起了和睦的情感。在三吉看来,小象东金就像一个八岁的小孩,必需给予适当的教导和爱惜,而非一味的溺爱或者是粗野的、暴力的看待……
——日本作家中村友子的《让大象归来》,是一部文笔质朴而优美,却又充满了生命的悲痛和伤感的小说。这是产生在20世纪40年代的日本的一个真实的故事。人与动物亲近无间的彼此依恋,淡淡的、伤感的语调,温婉而细腻的叙事风格,都展现着日本文化中的物哀、伤逝和抒情之美。
这时,少年三吉和小象东金一起,正在静静地成长着。世界在等候他们长大。
生离死另外见证者
冬去春来。美丽的樱花开满了上野的大街小巷。
东金在三吉一次次耐心调教下,已经能够为前来游览的小孩们演出有趣的才艺了。这期间,三吉为东金的成长开销太多太多的辛苦。
当东金病了、发烧的时刻,三吉就拉着两轮拖车,在寒风中从外面运回冰块,用铲子将冰块打碎,再将碎冰装进一个个枕头套里,放在东金因发烧而肿胀的腿脚上。而这时,三吉的手因为极冷遗失了知觉,他的头也因为寒冷而感到阵阵疼痛。可是,他所想到的只是:只有这样,东金的病才智很快好起来!
  ……,书香童年--记得纯真少年时电子书下载

《书香童年--记得纯真少年时》电子书下载

此处购买
《书香童年--记得纯真少年时》
畅销

印刷和纸质都很好,只是收到货后才发现书的封面破了个洞,一起收到的其余书也有几本差异程度的损坏,思考到退货很麻烦嚣,就没有退换。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017