注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《九月里的三十年》电子书下载  

2010-08-15 23:39:10|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《九月里的三十年》电子书下载

此处购买
《九月里的三十年》
畅销

《九月里的三十年》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

九月里的三十年电子书下载

内容简介 《九月里的三十年》以女大夫胡琴的视角来写了从大学军训到女友丧生之间她所巡视到的人生百态,从中国到美国,从压抑的军训到对音乐的追求喜欢,如一首散文诗般流转。文间有多量的小说、诗歌以及音乐的引用。开头写军训的部分突出了在严格规律压制下的青春萌动,写出了胡琴那种另类的、不肯屈从的性格,这种哗变的性格一直主导着胡琴的命运,使得她不甘于在他人眼中“既定”的选择,包罗在普世医院完业后选择不做大夫,在美国和大有前途的男友离婚。她浓郁的文化性格始终和医学的冷漠水火不容,尽管后来投入公司,也始终处于一种游离的地位,以一种浪漫主义的精神品格观照着外在的世界。凡阿玲是胡琴军训时结识的知己,她比胡琴更为世俗,始终纠缠在自己的世俗情爱里,她敢于去爱,也屈从于自己随着年龄增长而发生的倦怠和疲惫。这使得她在身患宿疾之后,最终选择了一开始在靶场为她而自杀的秦瑟。
作者简介 讴歌,真名常青。医学博士,1999年完业于中国协和医科大学八年制医学系,完业后赴美国读博士后,于俄亥俄州立大学加入抗结核药物课题研讨一年,于宾夕法尼亚大学进行血友病的基因医治研讨两年。2002年归国,进行抗肿瘤生物类新药的临床开发。现供职于某跨国制药公司。2006年出版《医事关于医的隐情和智慧》(北京出版社),获2007年第三届“国家藏书楼文津图书奖”。2007年出版《协和医事》(过日子?念书?新知三联书店),获2007首届COSMO“女性成绩志向”年度作家奖。写过乐评,曾为《周末画报》《时尚健康》《南风窗》《人民文化》专栏作者。散文《首先位病人》,入选2007年短文排行榜。 索引 首先章 九月里,过活如年
其次章 写给三十年后的你
第三章 九月里的三十年
跋文 以笔为琴,驶向夜澡 书摘插图 首先章 九月里,过活如年
不见阳光的普世医院地下室,四月的春天已无孔不入,闻起来味道甜腻。从尝试桌抽屉里翻出一张纸条,上面一行电话号码。久处地下室,嗅觉飞涨但眼力退化。胡琴要做的事,和眼睛有关。
“订五双眼睛。今晚要,最后一次了。”
“老时间,晚上十点半,带冰盒!”
最后一次打电话给秦师傅。搁下送话器,长嘘口气。深呼吸,春天的甜腻从她的鼻孔投入,沿气管顺势滑下,钻进肺泡,速即她困意四起。
一家屠宰场的存在,对于一个都邑,并没有太多人关怀 。要是猪肉涨价,倒是会牵动这世界的生物链条。为了完业论文的猪眼睛,胡琴穿上放在门口的那双高帮雨靴,走进屠宰场。雨靴褪色由黑转灰,夹杂暗红。
  ……,九月里的三十年电子书下载

《九月里的三十年》电子书下载

此处购买
《九月里的三十年》
畅销

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017