注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《与官员谈科学与创新思维》电子书下载  

2010-08-16 18:57:05|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《与官员谈科学与创新思维》电子书下载

此处购买
《与官员谈科学与创新思维》
畅销

《与官员谈科学与创新思维》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

与官员谈科学与创新思维电子书下载

内容简介 当前,我国正处于改造的攻坚期、发展的重点期、矛盾的凸显期,我国发展展现一系列新的阶段性特征,我们党面对着恒久的、混杂的、严峻的执政考验,改造开放考验,市场经济考验,外部环境考验。面对世情、国情、党情的深刻变动,面对改造开放和社会主义当代化建设事务的艰难性、混杂性、烦琐性,党的十七届四中全会强调,要围绕推动科学发展、推动社会和谐,加紧领导班子和领导干部领导本事培训,重点提升谋略发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本事和群众工作、公共服务、社会管理、维护安稳的本事,注重增强新形势下依法办事本事和救急管理、舆论引导、新兴传媒应用、做好民族宗教工作等方面本事。
“与官员谈”系列丛书,紧紧围绕“本事”和“本事”,从学习知识、拓展视野、提升本事、推动工作四个层面设计“谈”的话题,既“谈”得轻松,又“谈”得明确;既“谈”得有高度、深度,还“谈”来管用、实用。 索引 首先章 思维水平决心着领导者的工作水平
一、科学思维:让领导者从等闲走向卓越
1.思维办法熏陶着人生事业的发展
2.思维的类型
3.思维活动的一般过程
4.领导者思维的特征
5.思维水平决心着领导者的领导水平
6.思维模式决心着领导者的工作效率
7.科学思维本事引导着领导者创造工作佳绩
二、创新思维:让领导者的思维差异凡响
1.创新思维是人类思维中最美的花朵
2.领导者创新思维的鲜明特点
3.创新思维具备的特有过程
4.创新思维是领导者事业发展的重点
5.冲破思维定式,提升创新思维本事
6.用功开拓领导者思维的新境界
7.领导者创新思维本事的培训
三、躬身求教:向卓越领导者学习思维艺术
1.思维艺术水平高超的毛主席
2.足智多谋、思维敏捷的周总理
3.思维充满活力的邓小平
4.展示不凡政治思维艺术的华盛顿
5.用敏锐思维洞察时势的丘吉尔
6.思维敏捷的政治家们的即兴阐扬
7.大国首领们风云际会中的思维碰撞
其次章 领导者的逻辑思维与辩证思维
一、逻辑思维:让思想更严谨、更准确
1.逻辑在思维表达中的作用
2.逻辑思维是人类三大基本思维要领之一
3.逻辑思维的创造性功能
4.对逻辑思维的高明应用
……
第三章 领导者的形象思维与联想思维
第四章 领导者的体系思维与开放思维
第五章 领导者的发散思维与立体思维
第六章 领导者的逆向思维与迂回思维
第七章 领导者的质疑思维与批驳思维
第八章 领导者的超前思维与冷门思维
第九章 领导者的容易思维与懵懂思维
第十章 领导者的直觉思维与灵感思维 书摘插图 首先章 思维水平决心着领导者的工作水平
一、科学思维:让领导者从等闲走向卓越
1.思维办法熏陶着人生事业的发展
什么是思维?所谓思维,是指人脑对客观事物间接的、笼统的反应。它所反应的是客观事物共同的、实质的特征和内在联系。
每私人都有大脑,这大脑总是在不停地思想,也即是在不停地考虑。人的思维具备间接性和笼统性的特征。思维的间接性即是以其他事物作为媒介来认识客观事物,借助已有的知识和经验解析或把握那些没有直接感知过的,或基本不行能感知到的事物,预料和推知事物发展的进程。比如,考古行家经过对历史遗迹、文物的视察来推知历史上产生过的事情;科学家依据尝试结果来猜想各种物质变动、运动的过程等。思维的笼统性即是把同一类事物的共同特征和实质特征抽取现身加以笼统,比如,各种各样具体的水都可以用“水”这个词来标识。思维的笼统性不仅浮现在它反应某一类客观事物共同的、实质的特征上,也浮现在它反应事物与事物之间的内在联系和纪律上。完全概念、定义、定理、纪律、律例都是思维笼统的结果。
正是思维这种存在于人脑,又反应客观事物的特性,使人们在过日子中可以尽显自己的才智。上天公正地付与每私人以思维,而每私人差异的思维办法又成绩了每私人差异的过日子。
……,与官员谈科学与创新思维电子书下载

《与官员谈科学与创新思维》电子书下载

此处购买
《与官员谈科学与创新思维》
畅销

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017