注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《超级魔术记忆法》电子书下载  

2010-08-16 18:58:49|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超级魔术记忆法》电子书下载

此处购买
《超级魔术记忆法》
畅销

《超级魔术记忆法》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

超级魔术记忆法电子书下载

内容简介 在我们每私人的大脑里,有一种力量一直埋没着,只然而被许多人废弃和忘记,它即是——记忆力!现在,两位记忆方面的传奇大师将教你怎样发掘并操作这种天生优点,让你的完全产生奇迹般的转变!
作者之一哈利在大学期间便发明和应用这套记忆办法。这套办法使他的《美国历史》成绩高达99分,比第2名整整凌驾22分;他只用1/4的时间就学完了大学四年的课程!另一位作者卢卡斯除了以超群的篮球技术入选“NBA名人堂”之外,更以将这套办法应用和推广到NBA各球队,协助一些有名球星记住NBA混杂的战术系统而闻名。
这套简洁实用的记忆力训练系统,将让你变得更充满想象力,让你的学习变得更有效,让你在职场比别人胜出一筹,让你在各种游戏中更多得胜,总之,让你的完全变得更杰出精彩! 索引 序一
序二
1 记忆力训练自古是一门艺术
2 联想记忆法
3 链式记忆法
4 替换词助记法
5 长单词、约定事项、购物单
6 演讲中的记忆术
7 外语和英语词汇
8 名字和面孔
9 防止记忆中的心神不定
10 怎样记忆长串数字
11 字钩记忆法
12 型号、价钱、电话号码
13 怎样记住扑克牌
14 每周约会与星期
15 周年纪念日、星座、历史时期
16 字母表与描述性字母
17 让小孩从小开始训练记忆力
18 体育运动
19 股市
20 政治
21 艺术
22 供入门者学习的音乐
23 查阅
24 记忆图案
25 其他记忆力训练
26 瞧,你也像我一样是个捷才 书摘插图 记忆办法可以回溯到古代,在古代社会里,具有良好的记忆力十分首要。那时没有便利的记录工具,因而诗人和讲故事的人们之因此能够谨记他们的故事、诗句和歌曲,凭的全是记忆伎俩和记忆办法。
早期的希腊与罗马演讲家能够发表长时间的演说。并且说话总是准确无误,这是因为他们在学习演讲的过程中应用了记忆法,为思想而思考。
他们的根本制法即是将演讲稿中的每一种思想都与他们自己家中的某个部分联系起来。这些地点就像记忆存储区一样。一篇演讲稿开场的思想,也许会与演讲者家中的前门联系在一起,其次种患想可能与门厅联系在一起.如此等等。当演讲者想要回想起他的演讲内容时,他事实上只需回想一下自己家中的状况就可以了。思考一下前门能够使他回想起演讲的首先种思想。思考一下其次个“地点”,也即是门廊,能够使他想起下一种思想,以此类推,直至回想至演讲的结尾。
虽然西摩尼德斯(约公元前500年)被称为“记忆艺术之父”,可是比西摩尼德斯在世早大意一千年的羊皮纸片却评释,记忆伎俩是演讲者的装备的根本构成部分。
西塞罗写道,他那个时代的律师与演讲家的记忆,获得了记忆法与记忆训练的协助。在《论演说家》中,他记述了他本人应用记忆法的状况。
我们肯定要认识到,演讲术在那些较早时代里是一种十分首要的职业。哲学家昆提利安写道:“假如不是记忆法将演讲术推到了它眼前的光耀地位.恐怕我们永远也不会认识到良好记忆力的魅力是何等超大,也永远不会认识到它是何等的神圣”。
古人们还知道,记忆力训练能够对思维过程供应协助。依据公元前400年支配的一段史料我们知道,“人类有一项伟大而美好的发明即是记忆。它不论是对学习还是过日子来说,一直都极为有用”。亚里士多德曾经称赞记忆法说:“这些习惯还能使人们越发擅长推理。”
假如西摩尼德斯是记忆艺术的发明者,西塞罗是它最伟大的早期老师,那么圣托马斯·阿奎纳斯即是偏护它的圣人。他在使记忆艺术成为一种需要虔诚的和吻合道德的艺术方面阐扬了首要作用。
在中世纪,其实只有僧人们与哲学家们了解和应用了良好记忆的伎俩。记忆法在那时大多仅限于在宗教界利用,对某些宗教来说十分首要。比如,记忆法曾被它们用于记忆恶行与善行,并且某些牧师和哲学家们还教导人们说,记忆法能够教会人们“怎样前往天堂并规避地狱。”
1491年,拉文纳的圣彼得大主教所写的The Phoenix成了早期全面与记忆力训练有关的书中最为有名的一本书,并将良好记忆的艺术引进了世俗社会。在15世纪和16世纪,又出现了许多其他关于这个主题的书。
法国国王弗朗西斯一世就曾利用过记忆法,英国国王亨利三世也是如此。莎士比亚肯定利用过记忆法,他的全世界剧院被称为“记忆剧院”。17世纪的哲学家们经常为人们讲授记忆法,弗朗西斯·培根在他的《学习的进步》一书中就记述了一种记忆法。有的学者们还坚持觉得,莱布尼兹在查找一种有助于记忆数字的记忆法的过程中发明了微积分学。
因此,你看。记忆伎俩事实上并不是什么清新事物。令人遗憾的是,许多世纪以来,这些伎俩却被许多人搁置一旁。有些切实加以练习的人被觉得是像巫师一样。的确,记忆伎俩一直被用作一种供别人娱乐的法子——在我们自己的这个世纪里。歌舞杂耍表演者曾经在舞台上用记忆法来演出“干练戏法”。处处都有人试图使记忆法再次阐扬积极作用,但没有人获得胜利。
在一真名为《记忆力》的书中,18世纪哲学家和教师威廉·斯多克笼统性地描述了公众对记忆艺术感兴趣的程度:
的确,即使我们已往的记录,还有当今的成绩、胜利和奖品。“受过教育的人”、有才能的群众——全世界的人——并不知道并且似乎也不想知道其首要价值。当我们思考到居住在地球上的人已经多得数不清时,少得微不够道的一些人对科学的接纳便没有了多大的意义——假如我们能够认识到,它对于适当练习和充分开发我们的干练就像是适当呼吸对于我们的生理健康那样首要,那么我们也许在某种程度上——几乎绝对地——可以说这还是一门无人知道的艺术!
我可以肯定地说,用不了多久,它将被大多半人公觉得一门确定的科学。我们的后世后世昆裔将会回首已往,这种为记忆艺术进行的请求……评释这个号称启蒙的时代事实上正处在干练黑暗之中……
终有一天,不应用记忆法会被觉得是一件十分不明智的事情。就像现今不念书不光彩一样。让我们希望这一天早日到来吧!
斯多克的这本书出版于1888年。快要一个世纪之后,我们有幸能够使记忆力处在引人注目标位置——我们的办法,不仅包罗传授记忆办法,并且还包罗将它们提高到一个在古代的以及并非如此很久的思想家们看来永远也不行能实现的高度。
  ……
  P1-3,超级魔术记忆法电子书下载

《超级魔术记忆法》电子书下载

此处购买
《超级魔术记忆法》
畅销

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017