注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《有些事只适合想念》电子书下载  

2010-09-10 23:45:58|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《有些事只适合想念》电子书下载

此处购买
《有些事只适合想念》
畅销

《有些事只适合想念》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

有些事只适合想念电子书下载

内容简介   本书是2010年版名报副刊小品文选萃,精选文章皆为刊载于2009年全国优秀报刊《人民日报》、《光亮日报》、《文报告》、《新民晚报》、《羊城晚报》等副刊上文章精华,共辑为“过日子?习俗”、“闲情?人物”、“情趣?美食”、“感悟?雅事”和“乡土?域外”等五节,一百余篇,精彩展现了蕴含时代气息的过日子情趣:颂吟风月,忆往谈旧,品味美食,评点世事……抒怀一种至情至性的感悟,续上几回人生人性的志向。 索引 过日子·习俗
 面包房
 屋顶上的杂记
 巡视鹊巢
 痛醉雪山哨所
 五角场忆旧(外一篇)
 “鸳鸯胡同”
 西街往事
 重闻蛙声
 会议合影
 小轩窗正梳妆
 洒泪别前妻
 没为你泡过一杯茶
 两私人的日落
 妈,你要一直美下去
 遗漏的档案
 不断朗读
 细雨探花瑶——隆回手记之二
 哈尼长街宴
 乡村舞会(外两篇)
 早春,倾听京师的心跳
 永远温情的杂货店
 站台
闲情·人物
 扬州借景
 话说成都
 夏日的台北
 澳门的心
 昆仑晴雪
 我的母亲河
 洞头仙叠岩记
 红松擎天
 宝应寻((甲申记》踪
 何人弹到春波绿
 重访白洋淀
 雨步山塘街
 听雪
 一个荒凉的传奇
 游动的苍茫大地
 水汪汪的大洼
 米粉店的风光
 墓碑后头的字
 聪明委员和无龄现象
 大师隐于市
 最后的浅笑——悼斤澜
 季羡林大师的温软与寂寞
 教我学游泳的章仲锷
 餐桌对面的易中天
 尴尬风流(2009首先号)
 福大爷
 ……
情趣·美食
感悟·雅事
乡土·域外
跋 书摘插图 过日子·习俗
  面包房 肖中兴
当时,我的小孩还没有上小学。晚上,我有时会带着他到长安街玩。长安街接近大北窑路北不远,有家面包房,不大,做的法度面包和黑丛林蛋糕十分好吃。重点是,一到晚上七点之后,全面的面包和蛋糕,一律打五折销售。当我和小孩发现了这个秘密后,这家面包房便成为我们常常惠顾之地。
当时,通常只留下了一个售货员值班。这是一个年轻姑娘,二十三四岁的神色,有点儿胖,但圆圆的脸膛,大眼睛,还是挺漂亮的。每次去,几乎都能够碰见她,小孩总要冲她阿姨阿姨地叫个不停,我要买这个!我要买那个!静静的面包房,因为我们的冲入,一下子热闹起来。她站在柜台里,听小孩小鸟闹林一般地叫,目光随着小孩一起跳跃。
缓缓地,相互都熟了。我们进门后,她会笑盈盈地说:今日来得巧了,你们爱吃的黑丛林,还有一个等着你们呢!或者:黑丛林卖没了,这个巧克力慕斯也不错,要不,你们可以试试这个绿茶蛋糕,是新品种。我们一般都市听从她的提议,总能尝新。
面包房伴小孩度过了童年,在小孩小学三年级的暑假,我们去面包房屡次,都没有见到她。新的售货员一样很热烈,仍能买到好吃的蛋糕和面包。走出面包房,小孩悄悄地问我:怎么那个阿姨不在了呢?会不会下岗了呀?当时,他们班上好几个同学的家长下岗,暗影笼罩在同学之间,小孩不无不安。
  ……,有些事只适合想念电子书下载

《有些事只适合想念》电子书下载

此处购买
《有些事只适合想念》
畅销

一本散文集,都是现在报刊副刊上的小品文,好多还是名家,挺不错的。看看那些大众像董桥、王安忆、王蒙们的,还是挺带劲的呢~

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017