注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《远离疾病丛书远离抑郁》电子书下载  

2010-10-21 20:51:22|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《远离疾病丛书远离抑郁》电子书下载

此处购买
《远离疾病丛书远离抑郁》
畅销

《远离疾病丛书远离抑郁》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

远离疾病丛书远离抑郁电子书下载

内容简介 郁闷症是当今社会极为普通的一种心理疾病,许多人对它并没有正确的认识。郁闷症不等同于郁闷情绪,亦不属于传统意义上的精神疾病。国外有名心理学家形象地将郁闷症称作“精神上的感冒”。每年都有孔多的生命因郁闷症死于自杀,个中亦包罗许多社会地位较高、具备高学历的胜利人士以及青春年少的大学生。
即使郁闷症发病率高、丧生率高,可是郁闷症并不行怕。只要早发现、治疗及时、办法恰当,郁闷症是一切可以治愈的。本书从郁闷症的基本知识、致病因寨、症状浮现、诊断鉴别、西治疗疗、中治疗疗、预防病愈、病案分析八个方面综合、体系地分析了怎样防治郁闷症。我们不仅力求协助患者更有针对性、更有效地治疗郁闷症,预防郁闷症复发;更致力于协助盛大读者从平日过日子中预防郁闷症,从而实现维护大家身心健康的目标! 索引 首先章 郁闷症的基本知识
首先节 郁闷症的普遍性
一、郁闷情绪人人都曾有
二、关于郁闷症的概念
三、郁闷症不是精神病
四、郁闷症也不是郁闷情绪
五、郁闷症妨害知多少
其次节 郁闷症是怎样分类的
一、郁闷症的分类办法
二、什么是原发性郁闷症
三、什么是继发性郁闷症
四、什么是难治性郁闷症
第三节 哪些人简单患上郁闷症
一、老年人与郁闷症
二、中年人与郁闷症
三、青少年与郁闷症
四、儿童与郁闷症
五、女性与郁闷症
第四节 郁闷症与其他心理障碍
一、焦灼性神经症与郁闷症
二、强制性神经症与郁闷症
三、恐怖性神经症与郁闷症
四、癔症性神经症与郁闷症
五、疑病性神经症与郁闷症
六、人格障碍与郁闷症
其次章 郁闷症的致病因素
首先节 遗传因素与郁闷症
一、遗传因素的熏陶
二、基因染色体的突变
三、有关遗传病因的自我测试
其次节 内分泌转变与郁闷症
一、下丘脑一垂体一肾上腺轴
二、性激素的转变
三、滋长抑素与褪黑素
第三节 疾病因素与郁闷症
一、营养缺乏导致的郁闷症
二、脑部病变导致的郁闷症
三、内脏病交导致的郁闷症
四、其他病变导致的郁闷症
五、药源性原因导致的郁闷症
第四节 环境因素与郁闷症
一、恒久的工作压力过大
二、家庭婚姻问题的损害
三、感情问题得不到疏导
四、突发事件的熏陶
第三章 郁闷症的症状浮现
第四章 郁闷症的诊断鉴别
第五章 西治疗疗郁闷症
第六章 中治疗疗郁闷症
第七章 郁闷症的预防与病愈
第八章 病案分析 书摘插图 首先章 郁闷症的基本知识
首先节 郁闷症的普遍性
一、郁闷情绪人人都曾有
过日子中,我们每私人其实都体验过郁闷情绪,那是一种十分低垂的情绪,甚至超越了失落和沮丧。现实过日子中的我们不行能像神话故事中的英豪人物那样刚强,当我们际遇人生中不幸的时刻,很难真正地克服它,只然而是依靠时间的力量来逐步淡化它们而已。而在这个等候时间来填补伤痕的过程中,郁闷情绪频频会悄悄地向我们袭来。每私人的一生都不是一帆风顺的,在长久的一生中我们要体验许多苦难,比如疾病、羞辱、不公、亲人丧生、离异、失业……等。这些或大或小的挫折和失败,不仅会令我们痛苦,亦会使我们不自觉地落入郁闷情绪之中。
有时我们不禁会想:身边的人群中,谁有郁闷呢?而这个问题的答案恐怕要超越我们的想象,我们身边的家人、友人、邻居、店主、同事以及我们自己很可能都有郁闷情绪。实际上,郁闷情绪的陪伴已经成了一个全球性的心理问题。不论多大年纪,不论男女,不论什么种族,亦不论从事什么样的职业、受教育的程度,郁闷情绪可以出现在五花八门的人群之中。或许我们今日看到的是一个活跃、开朗的女孩,而实际上她前一个星期还处于不能见谅自己的郁闷之中,只然而她现在释然了,从郁闷之中摆脱了现身。对于许多人来说,郁闷情绪的出现只是一个短暂的表象。扑面临困难急起直追、当化失败为胜利的动力、当对痛苦之事释然往后,郁闷情绪又会像最初袭来那样,悄然而去。此后我们的过日子便会越发顺畅,我们的心境会越发宽广,面临失败的抗挫本领亦会越发紧大。而对另一些人来说,郁闷情绪得不到化解,或许会使他们愈演愈烈,最终成为郁闷症患者。
由此我们应当知道,郁闷情绪普通而普遍,短暂的郁闷并不行怕,但郁闷情绪的持久却肯定要阻止,更不能一味地让自己沉浸于郁闷之中而不得解脱,只有用坦然的心境面临困难和挫折,只有让自己逐步学会释然,才智还自己一个欢愉的人生。
二、关于郁闷症的概念
随着当代社会竞争的日益激烈以及社会混杂性的增加,郁闷症的产生愈发普遍。探问显示,有25%的女性和10%的男性在其一生中出现过郁闷症,也即是说,每4位女性中就有1位女性患过郁闷症,而每10位男性中就有1位患过郁闷症。
郁闷症,指的是由于各种原因所酿成的以郁闷为紧要症状的一系列感情性障碍或心境障碍,即以郁闷心境自我体验为主的临床症状群或状态。郁闷是一种心境体验,而不是精神病。有名的心理学家马丁·塞利曼将郁闷症称为精神病学中的“感冒”。郁闷症之因此与精神病差异,是因为郁闷症不会酿成患者出现根天性的研判本领障碍,其内核问题在于心境和情绪上的变动。
……,远离疾病丛书远离抑郁电子书下载

《远离疾病丛书远离抑郁》电子书下载

此处购买
《远离疾病丛书远离抑郁》
畅销

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017