注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电子书下载

TXT小说下载,电子书TXT,免费小说下载,电子书

 
 
 

日志

 
 

《身体维护手册》电子书下载  

2010-10-23 19:37:13|  分类: 小说下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《身体维护手册》电子书下载

此处购买
《身体维护手册》
畅销

《身体维护手册》电子书下载 - 电子书下载 - 电子书下载

身体维护手册电子书下载

内容简介 当代医学的最新观念觉得“医学蕴涵三个方面的内容:预防、医疗和养生”:而一千四百多年前“药王”孙思邈这样写道:“上医医未病之病,中医医欲病之病,下医医已病之病。”最新和最古老的医学都指向同一个目标 ——防患于未然! 而防患之道,在于对身体进行维护。要想维护身体,仅靠运动一种法子是不足的,尤其是享福着都会过日子方便的当代人,受到了环境、食品平安、文明病等多重熏陶,体质日趋恶化。最古老的可能是最适合人类的,所以祖先剩下来的五千年的文学遗产即是我们最大的财富,黄帝内经、养生术、扶引术、周易、太极…… 这本书将告知人们怎样继承并弘扬这些可贵财富。这本书将引导人们从饮食过日子到时令起居乃至运动锻炼对身体进行所有维护。 索引 上篇 危急篇
 一、中国人的健康危急
 二、癌症
 三、糖尿病
 四、心脏病
 五、医疗环境恶劣
 六、荣华病最强的预测因子——胆固醇
 七、罹患荣华病的另一个指标——脂肪
 八、人类健康最致命的过错——卵白质
 九、我们正在服“毒”自杀
 十、农药之害
 十一、食品添加剂滥用
 十二、食品污染
 十三、十二个过错饮食搭配
 十四、传统饮食的十六大误区
 十五、健康饮食的十八个经典假话
 十六、饮食营养七大怪
 十七、颠覆牛奶在你心目中的地位
 十八、纤维素——人体毒素清道夫
 十九、抗氧化剂——人体内优秀的猎人
 二十、碳水化合物
 二十一、人体必须的维生素
 二十二、人体中不行或缺的矿物质
 二十三、植物营养素——21世纪的食物药剂
下篇 挽救篇
 一、吃出一个健康的将来
 二、吃食物保健康的六大基本原则
 三、究竟怎么吃
 四、健康选食原则
 五、正确饮食——健康排毒的餐饮
 六、对症饮食八法
 七、介绍最健康的两种食品
 八、喝水治百病
 九、关于饮水
 十、人体排出的水
 十一、睡眠是最好的人体充电
 十二、睡眠的质与量
 十三、有梦睡眠是健康的浮现
 十四、睡眠与美容
 十五、经络一通百病不生
 十六、推拿胸腺
 十七、敲击胆经促吸收
 十八、推拿
 二十、中医对呼吸的认识
 二十一、了解呼吸
 二十二、呼吸训练
 二十三、腹式呼吸法
 二十四、积厚流光的中华养生思想——情绪养生
 二十五、精神调治养生的首要性
 二十六、示意与健康的关系
 二十七、老年人的精神养生
 二十八、怎样调整不良情绪
 二十九、习惯与养生 书摘插图 上篇 危急篇
一、中国人的健康危急
《内经·素问·上古天真论》上讲,昔日黄帝问于天师日:“余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者,时世异耶,人将失之耶?”岐伯对日:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。今时之人否则也,以酒为浆,以妄为常,醉以人房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。”
这是黄帝与岐伯之间关于那时的人们为什么仅仅年过半百就老去的一段问答。岐伯的回答,大约是说远古的人们懂得养生之法,饮食、起居、劳作切合阴阳天然之道,可以屡屡刻刻精神丰满,从容不迫寿终正寝,活到一百岁方驾鹤西去。
当代人已经不太敢奢望“龟龄”二字,可以没病没灾地活个六七十岁,已经算是非常知足了。不过大多半人基本得不到这样的幸福,在年纪轻轻的时候就有诸多不适,却没有引起注意,老来还要花大把的金钱在吃药看病上。近几年,青丁壮罹患老年病的状况与日俱增,二三十岁就得上高血压、糖尿病、脂肪肝,适值事业上涨期却被病痛困扰,这实在是人生的不幸。
看看身边是不是有让我们触目惊心的例子呢?我国一位有名的旅美画家不到六十岁就因胃出血溘然辞世;另一位有名的女小品表演者,因心肌梗塞导致憋气而与世长辞;某男影视表演者适值事业极端期,却罹患肝癌,去世时只有四十多岁。假如我们小心阐述一下就会发现,他们的去世看似突然,却同样都有着多年的病史。由此看来,健康养生并不是等我们老了往后才应当思考的问题。不正确的过日子饮食习惯所导致的疾病正在悄无声息摧残着我们的健康。
……,身体维护手册电子书下载

《身体维护手册》电子书下载

此处购买
《身体维护手册》
畅销

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017